Não é com limão, nem vinagre: o melhor tempero para deixar o lombo suíno perfeito e macio

Tutorial bombado vai te ajudar a deixar sua receita de fim de ano ainda mais suculenta e temperadinha

Magno Oliver Magno Oliver -
Não é com limão, nem vinagre: o melhor tempero para deixar o lombo suíno perfeito e macio
(Foto: Captura de tela / Instagram / Eloaalmeida88)

Preparar uma carne para um tipo de receita em específico exige uma boa seleção de temperos para não pecar no sabor final. Só que para isso é preciso “manjar bem dos paranauês” de temperos e marinadas para sua carne.

Assim, muitas pessoas apostam num bom preparo para mandar bem na receita de frango assado ou mesmo o tradicional lombinho recheado. A marinada é a técnica culinária perfeita para te ajudar nisso.

Dessa forma, a marinada coloca um alimento, geralmente uma peça de carne, numa mistura de vários ingredientes para que a carne fique macia e com bastante sabor.

Não é com limão, nem vinagre: o melhor tempero para deixar o lombo suíno perfeito e macio

Não é com limão, nem vinagre: o melhor tempero para deixar o lombo suíno perfeito e macio

(Foto: Captura de tela / Instagram / Eloaalmeida88)

Para mandar bem na receita de fim de ano pro seu lombo assado, o perfil no Instagram da @eloaalmeida88 trouxe uma marinada poderosa e bem robusta para te ajudar.

Ingredientes

Liquidificador ou mixer

Saco plástico

1 lombo suíno descongelado

cebola inteira

colher de molho shoyo

colher de mostarda

01 colher de mel

talos de cebolinha e salsinha

Suco de 4 laranjas

1 dose de cachaça

Meio limão cortado

3 dentes de alho

pedaços de alho poró

Colher de azeite

Colher de creme de cebola

Páprica defumada

Lemon Pepper

Chimichurri

Sal

Modo de preparo da receita de marinada

No mixer ou usando o liquidificador, coloque a cebola, o alho, o azeite, o shoyo, as ervas e esprema a laranja, depois o limão. Depois disso, adicione o restante dos temperos e coloque tudo para bater.

Em seguida, assim que a marinada estiver batida, pegue uma faca e faça cortes diagonais para fazer uma espécie de manta na peça da carne e pegue um saco plástico. Depois disso coloque o lombo dentro do saco e despeje a marinada toda lá dentro. Por fim, agora vem o segredo da receita.

Lombo colocado no saco, amarre a sacolinha, dê boas chacoalhadas, coloque em uma travessa e cubra com plástico filme.

Por fim, você vai levar para sua geladeira e deixar lá por 24 horas para pegar tempero na carne.

Assim, confira o vídeo completo com a receita:

 

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