Esta técnica simples deixa qualquer carne macia e suculenta, mas muitos não sabem

Tutorial bombado vai te ajudar a deixar sua receita de início de ano ainda mais suculenta e temperadinha

Magno Oliver Magno Oliver -
Esta técnica simples deixa qualquer carne macia e suculenta, mas muitos não sabem
(Foto: captura de tela / youtube / Canal BBQ em Casa Receitas de churrasco)

Sempre que bate aquela fome, o que as pessoas mais querem é aprender a preparar uma carne macia e bem suculenta para os seus churrascos ou receitas.

Só que para isso é preciso manjar dos de temperos e marinadas para sua carne sair como as de restaurante.

Assim, muitas pessoas apostam num bom preparo para mandar bem na receita que desejam. A marinada é a técnica culinária perfeita para te ajudar nisso.

Dessa forma, a marinada coloca um alimento, geralmente uma peça de carne, numa mistura de vários ingredientes para que a proteína fique macia e com bastante sabor.

Esta técnica simples deixa qualquer carne macia e suculenta, mas muitos não sabem

Ingredientes para a receita da marinada:

– 1 bife alto de contra filé;

– 2 colheres de sopa de molho shoyu;

– 1 colher de sopa de chimichurri seco;

– Saco ou um recipiente para a marinada;

– Folha de papel alumínio.

Modo de preparo da receita

Primeiro passo você vai pegar a carne, colocar dentro do plástico ou de um recipiente para marinar e colocar o molho shoyo.

Feito isso, adicione o chimichurri seco e feche o saco. Comece a massagear a carne para espalhar o molho da marinada.

Depois, deixe descansando na geladeira por 2 horas. Passado o tempo, retire e deixe de fora meia hora até o momento em que você for grelhar a carne.

Fogo alto na frigideira, coloque a carne para grelhar e use um prensador de carne para ir selando os lados dela. Feito isso, é só desligar o fogo e montar o prato deixando o bife embaixo de uma folha de papel alumínio.

Enquanto o bife repousa, espere cinco minutinhos para ele criar suculência e sabor. Depois que ele descansar, retire a folha de papel alumínio e é só servir com uma batatinha frita e uma porção de arroz.

Confira o vídeo completo da receita:

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.