O segredo para preparar um arroz soltinho em menos de 10 minutos
Embora seja simples, esse truque diminui bastante o tempo de cozimento do grão
Quem não gosta de um arroz soltinho, não é mesmo? O grão é um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros e funciona como um acompanhamento para diversos pratos e receitas.
Seja no almoço em família, no jantar rápido após um dia corrido ou até mesmo em ocasiões especiais, ele é presença confirmada na mesa.
Porém, nem todos sabem como fazer um arroz soltinho. Mas, graças a uma técnica simples, esse será um problema do passado.
O segredo para preparar um arroz soltinho em menos de 10 minutos
Apesar de ser uma receita básica para muitos, alcançar o ponto ideal do grão pode ser um desafio até para os mais experientes na cozinha.
Afinal, quem nunca se deparou com um arroz empapado ou queimado no fundo da panela, depois de pronto, não é mesmo?
Mas a boa notícia é que é possível preparar um arroz soltinho e no ponto ideal em menos de 10 minutos, facilitando o dia a dia de quem tem uma rotina puxada.
Existe um truque simples, ensinado através de um vídeo publicado em um canal no YouTube (Simples Assim por Patrícia Santos), que promete economizar tempo sem abrir mão da qualidade do preparo.
Nesta receita, a forma tradicional de preparo também é a base: coloque o óleo na panela, deixe dourar, adicione o arroz e, por fim, coloque a água.
Mas aí vem o “pulo do gato”: utilize água fervente para cozinhar o grão. Assim, o tempo de preparo será muito menor que o habitual.
Afinal, a água vai evaporar mais rápido, e a alta temperatura amolecerá o grão sem liberar grandes quantidades de amido, garantindo um arroz soltinho. Veja o vídeo:
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