Pão caseiro na Airfryer: é muito prático e fica uma delícia

Com essa receita, você nunca mais vai ter vontade de sair de casa para ir à padaria buscar esse alimento

Magno Oliver Magno Oliver -
Pão caseiro na Airfryer: é muito prático e fica uma delícia
(Foto: Captura de tela/ Instagram/ @receitaemcasaoficial)

Macio, saudável, natural e o queridinho de todo mundo nas padarias e mercados. Essa é a definição do tradicional pão caseiro que está sempre presente na mesa de café da manhã.

O famoso alimento é um item muito desejado e se tornou item obrigatório nas manhãs de qualquer lar, sendo capaz de saciar bem a fome e nutrir o organismo.

Por mais que possa parecer algo de outro mundo, para se preparar um bom e tradicional pão caseiro não tem muito segredo.

Dessa forma, uma releitura clássica do pãozinho viralizou nas redes sociais e não precisa nem de forno para o preparo. Dessa vez fizeram ele na Airfryer!

Pão caseiro na Airfryer: é muito prático e fica uma delícia

Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo como uma refeição de academia, como você gosta de consumir o seu tradicional pão caseiro?

Uma receita publicada no Instagram @receitaemcasaoficial viralizou nas redes sociais e ensinou de forma bem didática e moderna a preparar o pão caseiro.

Ingredientes para a receita 

– 500g de farinha de trigo;
– 200ml de leite morno;
– 10g de fermento biológico seco;
– 1 ovo;
– 5 colheres de sopa de açúcar;
– 2 colheres de sopa de banha;
– 1/2 colher de chá de sal.

Como preparar o pão caseiro

Em um recipiente, coloque o leite morno, o fermento e misture tudo muito bem. Acrescente o ovo, açúcar, a banha, farinha de trigo, sal e misture tudo muito bem novamente.

Depois que misturar tudo com uma colher, é hora de colocar a mão na massa e sovar ela de 10 a 15 minutos, ou até a massa ficar bem lisa. Em seguida, coloque no recipiente, cubra com papel plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Pegue a massa, dê uma espichada com a mão e depois termine de espichar mais com o rolo. Posteriormente, enrole a massa, coloque no cesto da Airfryer com papel antiaderente, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Para finalizar, passe gema de ovo por cima do pão e leve à Airfryer a 150º graus por 40 minutos. Depois de assado, desenforme e está pronto.

Confira o vídeo completo da receita de pão caseiro

 

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Uma publicação compartilhada por João Pedro (@receitaemcasaoficial)

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