Saiba como identificar se a carne que você comprou no supermercado está alterada

Indústria alimentícia tem mudado a forma de "maquiar" e deixar os cortes mais robustos com ingredientes artificiais que podem causar danos à saúde

Magno Oliver Magno Oliver -
Conheça carne de segunda Saiba como identificar se a carne que você comprou no supermercado está alterada
(Foto: Captura de tela / Youtube / Canal Clube da Carne TV)

Para quem cuida dos afazeres domésticos e da cozinha, comprar carne para as refeições é tarefa complicada que exige muita atenção e cuidado com o corte a ser escolhido.

Assim, a carne é um alimento nobre que precisa ser armazenada, refrigerada e cuidada nos mais altos níveis de higiene e conservação. O que muitas vezes não acontece e tornou-se frequente os casos de adulteração.

Dessa forma, é preciso atenção do consumidor, pois muitas carnes industrializadas estão passando por processos que injetam água, sódio e aditivos para aumentar o peso e conservar a fibra por mais tempo. O que parece ser bom e com um preço mais abaixo, pode ser um dano enorme para a saúde.

Afinal, você sabe identificar se uma carne que adquiriu no supermercado está boa para consumo ou adulterada por artifícios químicos?

Saiba como identificar se a carne que você comprou no supermercado está alterada

Os rótulos dos produtos não trazem informações claras, mas algumas expressões podem indicar que a carne passou por esse processo. Se você encontrar termos como “carne temperada”, “carne reestruturada”, “com solução salina” ou “produto cárneo”, desconfie.

A vigilância sanitária alerta que isso significa que a carne contém ingredientes adicionais, muitas vezes em concentrações elevadas e quem vai pagar caro depois é a sua saúde.

Entre os principais aditivos usados na carne industrializada, estão:

Água e salmoura: Aumento do peso e volume do produto.

Sódio em excesso: Aumenta o tempo de conservação, mas também eleva o risco de hipertensão e retenção de líquidos.

Fosfatos: Usados para melhorar a retenção de água na carne, mas podem prejudicar a absorção de cálcio e afetar a saúde óssea.

Conservantes químicos: Como nitratos e nitritos, que podem estar associados a um maior risco de doenças metabólicas e inflamatórias.

“Se você busca uma alimentação mais natural e saudável, vale a pena redobrar a atenção ao que está no seu prato. Escolher carnes frescas, evitar produtos com excesso de aditivos e dar preferência a fornecedores confiáveis são passos essenciais para garantir uma alimentação verdadeiramente nutritiva.”, reforça a nutricionista Vivian Sanches.

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