Alerta para quem compra carne assim no supermercado ou açougue

Pequenos cuidados podem garantir a sua segurança alimentar

Pedro Ribeiro Pedro Ribeiro -
Muitas pessoas acham que qualquer método funciona, o que na verdade não é bem por aí
(Foto: Reprodução/Agência Brasil)

Comprar carne no supermercado ou açougue pode parecer uma tarefa simples, mas é preciso estar atento a alguns detalhes para garantir a qualidade e a segurança do produto que você está levando para casa.

Um dos principais cuidados envolve a carne congelada.

Muitos consumidores não sabem, mas existem sinais que podem indicar se a carne foi descongelada e depois recongelada, o que pode comprometer sua qualidade e até a segurança alimentar.

Alerta para quem compra carne assim no supermercado ou açougue

A carne congelada parece uma opção prática, mas você precisa saber identificar se ela foi descongelada antes de ser novamente colocada no congelador.

O gelo presente na embalagem é um dos maiores indicadores.

Se você notar que a carne está com uma camada de gelo excessiva na embalagem, isso pode ser um sinal claro de que ela foi descongelada e recongelada.

Esse processo pode alterar a textura da peça e, em muitos casos, até afetar o sabor.

Quando a carne é descongela e depois recongelada, ela perde parte de sua umidade, o que pode deixá-la mais seca e menos suculenta ao ser preparada.

Além disso, a recongelação pode ser um indicativo de que a carne foi armazenada de forma inadequada, o que pode gerar o risco de proliferação de bactérias e comprometer a segurança alimentar.

Ao perceber esses sinais, o ideal é evitar a compra da peça e procurar outra opção mais segura.

Outro aspecto importante é observar o estado da embalagem.

Se a carne estiver com a embalagem violada ou com sinais de vazamento de líquido, isso pode ser outro indicativo de que a peça foi descongelada e não foi armazenada corretamente.

No supermercado ou açougue, é sempre bom questionar o atendente sobre a origem do alimento e se houve algum problema no armazenamento.

Assista ao vídeo:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Rafael Viana Figueiredo / Sr. Churrasco (@srchurrascoo)

Gostou? Leia também:

– Qual a diferença entre a carne Angus e Nelore e por que elas são melhores que as outras?
– 6 carnes perfeitas para churrasco (são excelentes e não custam muito)
– Lista de temperos para churrasco que quem gosta de carne deve ter em casa

Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade