Os melhores cortes para carne moída (preferidos dos restaurantes)

Especialista pontuou quais os tipos que podem acentuar o sabor e a textura do preparo com boa qualidade

Magno Oliver Magno Oliver -
Os melhores cortes para carne moída (preferidos dos restaurantes)
Carne moída é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha brasileira. (Foto: Captura de tela/Youtube)

Quando o assunto é pedir carne moída no açougue, muita gente ainda tem dúvida sobre qual o corte ideal para levar para casa.

A carne moída tem uma grande versatilidade na cozinha, pois é possível criar vários pratos com um só corte. E os restaurantes famosos possuem os seus cortes preferidos para preparar receitas que vão carne moída na composição.

A chef de cozinha Helô Bacellar revelou um segredo de bastidor sobre quais cortes os restaurantes famosos mais gostam de comprar para fazer carne moída e preparar suas receitas.

Os melhores cortes para carne moída (preferidos dos restaurantes)

1. Acém

Ele é um corte de carne macio, sem gordura, suculento e bem saboroso.

O acém é um corte muito usado pelos restaurantes para carne moída e em diversos pratos. Ele é um corte que vem da parte dianteira do boi, próximo ao pescoço, que tem uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e variedade de nutrientes para o organismo.

A carne contém ferro e vitaminas do complexo B.

2. Coxão mole

Versátil para várias receitas e muito utilizado em restaurantes para preparos de carne moída. Assim, o coxão mole é um corte composto por fibras mais curtas e muito macias, com nervos e gordura.

O coxão mole é o corte de carne bovina que fica localizado na parte traseira do animal, bem próximo à região da coxa. Ele é macio, suculento e rende muito, quando moído.

3. Patinho

Patinho moído é o queridinho dos restaurantes, pois permite que você crie refeições saborosas e completas, por ser um corte magro e saudável.

Assim, ele é um corte de primeira, com fibras macias e pouca gordura na composição, sendo o queridinho para moer.

A textura firme dele proporciona uma carne moída mais soltinha e bem saborosa. Ele fica localizado na parte traseira do boi, na coxa interna.

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