O que acontece quando você esquenta comida do jeito errado no micro-ondas
Quando o aquecimento é feito de maneira incorreta, algumas consequências podem acontecer

O micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais práticos do dia a dia, permitindo aquecer refeições em poucos minutos sem precisar sujar panelas.
No entanto, muitas pessoas não sabem que a forma como esquentam a comida pode influenciar diretamente no sabor, na textura e até mesmo na segurança dos alimentos.
Quando o aquecimento é feito de maneira incorreta, a comida fica ressecada, esquentar de forma desigual ou até mesmo perde seus nutrientes.
O que acontece quando você esquenta comida do jeito errado no micro-ondas
Muita gente já passou pela frustração de aquecer um prato no micro-ondas e perceber que algumas partes estão extremamente quentes, enquanto outras ainda permanecem frias.
Isso acontece porque o micro-ondas aquece os alimentos através das ondas eletromagnéticas, que vibram as moléculas de água e geram calor de dentro para fora.
Caso o alimento não for distribuído corretamente no prato, esse aquecimento ficará irregular, deixando algumas áreas superquentes e outras geladas.
Outro erro comum é esquentar a comida diretamente em potes plásticos inadequados, afinal, muitos recipientes não aguentam altas temperaturas e podem liberar substâncias tóxicas.
O ideal é sempre utilizar recipientes de vidro, cerâmica ou plásticos que tenham a indicação de que são seguros para micro-ondas.
Por fim, esquentar a comida em potes fechados também pode ser perigoso, pois o vapor gerado dentro dele pode aumentar a pressão e causar estouros, resultando em acidentes.
Leia também
- Os signos que precisam se blindar pois serão atingidos por uma onda de inveja vinda de uma pessoa próxima
- Confira o resultado da Dupla Sena 2856 desta sexta-feira (05); prêmio é de R$ 7 milhões
- Confira o resultado da Quina 6819 desta sexta-feira (05); prêmio é de R$ 2,3 milhões
- 6 características marcantes que ajudam a identificar se uma pessoa é falsa ou não, segundo a psicologia
Ao usar o eletrodoméstico lembre-se de usar recipientes adequados, mexer os alimentos durante o aquecimento e evitar potes fechados, prezando assim pela qualidade e segurança dos alimentos.
Gostou do que leu? Você também pode curtir:
– Por que desligar o micro-ondas da tomada pode economizar mais energia do que você imagina
– 6 alimentos que são perigosos e podem explodir no micro-ondas
Assim, siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!