O maior erro ao fazer café em casa que todo mundo comete
Mesmo os amantes de café mais experientes, podem cometer erros simples que comprometem a qualidade da bebida

Fazer café em casa é um ritual diário para muitas pessoas, afinal, quem nunca foi convidado para tomar um “pingado” em um vizinho, não é mesmo?
O aroma e o sabor são capazes de despertar os sentidos e trazer uma sensação de conforto, além de dar energia para enfrentar os desafios do dia.
No entanto, mesmo os amantes de café mais experientes podem estar cometendo um erro comum que compromete o sabor e a qualidade da bebida.
O maior erro ao fazer café em casa que todo mundo comete
Ultimamente você tem notado que o “pingado” está com um gosto estranho?
O café é uma bebida sensível, e pequenos detalhes no processo de preparo fazem toda a diferença no resultado final.
O que acontece é que muitas pessoas acreditam que basta usar um bom pó de café e água quente para ter uma bebida perfeita, mas não é bem assim.
O maior erro que quase todo mundo comete ao fazer café em casa está relacionado à proporção errada entre o pó e a água.
A quantidade de pó utilizada em relação à quantidade de água é o que define o equilíbrio entre o sabor e a intensidade da bebida.
Leia também
- Os signos que precisam se blindar pois serão atingidos por uma onda de inveja vinda de uma pessoa próxima
- Confira o resultado da Dupla Sena 2856 desta sexta-feira (05); prêmio é de R$ 7 milhões
- Confira o resultado da Quina 6819 desta sexta-feira (05); prêmio é de R$ 2,3 milhões
- 6 características marcantes que ajudam a identificar se uma pessoa é falsa ou não, segundo a psicologia
Quando a proporção é inadequada, o café pode ficar muito fraco ou extremamente amargo e sobrecarregado.
O erro mais comum é usar pó demais para pouca água ou água demais para pouco pó, o que resulta em um sabor desequilibrado e pouco agradável.
A proporção ideal, de acordo com especialistas em café, é de 10 gramas de pó para cada 180 ml de água, o que equivale a aproximadamente uma colher de sopa bem cheia para cada xícara de água.
Outro erro comum é usar água em temperatura inadequada, afinal, a temperatura ideal para preparar café é entre 90°C e 96°C.
Pois o calor excessivo acaba queimando o pó e deixando a bebida com gosto amargo e aroma de defumado.
Evite esses erros comuns e descubra como um simples ajuste pode fazer toda a diferença na qualidade do seu café em casa.
Assim, siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!