Com quantos anos você descobriu o que é o fio branco grudado na gema do ovo?
Quando a gente vai quebrar a casca desse alimento, nos deparamos com algo inesperado. Você já viu também? Veja para que serve


Omelete, ovo mexido, ovo frito, ovo cozido, o ovo é um alimento muito nutritivo e presente em vários lares brasileiros. Seja refeição ou lanche, ele é versátil e utilizável para várias receitas.
Mas você já percebeu que, ao quebrarmos um ovo, nos deparamos com um fio branco grudado na gema. Já se perguntou o que ele realmente é? Será que pode ser consumido?
Embora pareça um mistério que gera muita curiosidade, uma especialista bombou com um vídeo no Instagram trazendo a explicação do que é o famoso fio branco na gema do ovo.
Com quantos anos você descobriu o que é o fio branco grudado na gema do ovo?

(Foto: Captura de tela / Instagram / Interligadosagro)
“Muita gente acha que é um embrião ou cordão umbilical, mas na verdade, esse fio se chama chalaza! Ele mantém a gema centralizada e indica a frescor do ovo – quanto mais visível e firme, mais novo ele é!”, diz a especialista no vídeo.
“E tem mais: a chalaza é rica em proteína e você pode consumir sem medo! Nada de desperdiçar!”, finaliza a legenda. Como uma dica extra, ela explica para gente armazenar os ovos com o bico para baixo para conservar a qualidade por mais tempo!
Esse pequeno fio branco que algumas pessoas podem achar estranho ou até indesejável recebe o nome de cordão de chalaza. O cordãozinho branco do ovo é uma estrutura que faz parte do processo natural de desenvolvimento do ovo.
O chalaza tem a função de manter a gema bem posicionada no centro da clara, de forma que ela não se movimente lá dentro durante o processo de incubação.
Confira o vídeo completo com a explicação da especialista:
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