6 erros que você nunca deve cometer com a sua Air Fryer

Você pode estar diminuindo a vida útil do seu aparelho e não faz ideia disso

Magno Oliver Magno Oliver -
6 erros que você nunca deve cometer com a sua Air Fryer
(Foto: Ilustração/Youtube/Solange Faria)

As Air Fryers são os utilitários domésticos mais práticos e úteis já inventados até hoje. O que não te contam é que elas possuem limitações e segredos na hora de usar.

Veja alguns cuidados que todos devemos ter e também orientações sobre o que NUNCA fazer com ela na cozinha.

6 erros que você nunca deve cometer com a sua Air Fryer

1. Não encher demais a gaveta

Com Air Fyrer lotada não se brinca, pois os alimentos lá dentro não recebem calor de maneira uniforme e o resultado é uma surpresa desagradável, além do seu preparo não sair 100% bom e comestível. A indicação é preferir porções menores ou cozinhar em etapas para garantir textura e sabor de modo uniforme.

2. Deixar para lavar depois vai custar caro

Nada de usar e deixar para lavar o cesto depois. A recomendação é usar e já lavar imediatamente (assim que esfriar, claro). Isso porque o acúmulo de gordura e resíduos pode formar verdadeiras armaduras crocantes no cesto e bem difíceis de remover.

Além disso, esse adiamento vai acabar contribuindo para a geração de danos no revestimento antiaderente. Espere esfriar e lave rápido, sua Air Fryer vai agradecer muito.

3. Nada de cobrir ou forrar o cesto

A Air Fryer é uma fritadeira projetada para circulação de ar quente o tempo todo, tendo que cozinhar os alimentos uniformemente.

Dessa forma, é proibido cobrir o cestinho com papel alumínio, manteiga ou qualquer outro tipo de material. Pode sobrecarregar e até causar incêndio.

4. Nada de líquidos dentro dela

Quando o assunto é Air Fryer, é sempre bom reforçar: nada de líquidos dentro dela.

O cesto já vem projetado para acomodar apenas alimentos e com fendas para o ar circular dentro do aparelho. Líquidos vão vazar e causar danos físicos.

5. Colocar para assar sem antes pré-aquecer

No próprio manual de instrução de uso indica, em alguns modelos, que o preaquecimento é necessário em algumas receitas. Assim como fazemos com os fornos, com a Air Fryer o procedimento se repete.

Pré-aqueça sua fritadeira de 3 a 5 minutos para uma maior eficiência no preparo das receitas.

6. Guardar ela em ambiente fechado

Air Fryer e ambiente fechado não combinam. Ela foi projetada para ser mantida em ambientes abertos, que tenham circulação de ar, como pia ou bancada de cozinha, por exemplo. Essa simples ação evita o acúmulo de mofo e outras bactérias.

Lembre sempre de higienizar a peça antes de guardar.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade