A sobremesa simples que fica perfeita para qualquer situação

Receitinha bombou nas redes sociais e está fazendo sucesso para o Dia dos Namorados

Magno Oliver Magno Oliver -
A sobremesa simples que fica perfeita para qualquer situação
(Foto: Captura de tela / Youtube / Canal Alex Graning)

Simples e fácil de fazer, a sobremesa Creme de Marido Gelado tem ganhado espaço na mesa dos brasileiros que amam um bom docinho.

Assim, uma releitura desse clássico bombou nas redes sociais e os internautas aprovaram demais.

A sobremesa simples que fica perfeita para qualquer situação

Ingredientes do Creme Marido Gelado para a primeira camada – Creme branco

– 1 lata de leite condensado – proporciona doçura e cremosidade;
– 3 latas da mesma medida de leite de vaca – base líquida do creme;
– 2 colheres de sopa de maisena – responsável por dar consistência ao creme;
– 3 gemas – ajudam a dar textura e sabor ao creme.

Ingredientes para a segunda camada – Creme de chocolate

– 4 colheres de sopa de achocolatado – dá o sabor de chocolate;
– 2 colheres de sopa de açúcar – equilibra o sabor;
– 3 xícaras de leite de vaca – é a base líquida do creme de chocolate;
– 2 colheres de sopa de maisena – garante a cremosidade.

Ingredientes para a terceira camada – Merengue

– 3 claras batidas em neve – deixam a cobertura aerada e leve;
– 1 lata de creme de leite sem soro – adiciona cremosidade;
– 6 colheres de sopa de açúcar – adoça a cobertura.

Equipamentos necessários para a receita

– Panela média;
– Colher de pau ou fouet;
– Batedeira ou fouet para bater as claras;
– Travessa para montagem.

Vamos ao preparo do Creme Marido Gelado

Preparando a primeira camada de creme branco

Você vai pegar uma panela, misturar o leite condensado, o leite de vaca, a maisena e as gemas. Assim, leve tudo ao fogo médio e fique mexendo sempre até engrossar. Em seguida, despeje o creme em uma travessa e reserve.

Preparando a segunda camada – creme de chocolate

Agora em outra panela, você vai misturar o achocolatado, o açúcar, o leite e a maisena. Depois, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente e homogêneo.

Preparando a terceira camada – Merengue

Primeiro, você vai bater as claras em neve até elas ficarem bem firmes. Assim, vai acrescentar o açúcar aos poucos, batendo bem. Misture delicadamente o creme de leite sem soro.

Por fim, você vai despejar essa camada sobre a segunda e levar à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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