O segredo para deixar o frango macio e extremamente suculento
Dica ensina preparo com um ingrediente inusitado secreto que dá todo o sabor e maciez na carne


Você sabe como deixar um frango bem macio, extremamente suculento e no ponto para comer? Muita gente se confunde e erra todo o processo.
Assim, um truque de cozinheira bombou nas redes sociais e ensinou um tutorial de preparo que você não vai errar mais.
O segredo para deixar o frango macio e extremamente suculento
Tutorial do preparo de marinada para o frango
Primeiro passo é selecionar um peito de frango descongelado inteiro e sem osso, cortar ele todo em tiras para preparar a carne para a marinada e tudo penetrar melhor no molho final.
Em seguida, você vai pegar um saquinho ou uma tigela grande e misturar os seguintes ingredientes:
– 1 pote de iogurte natural (aqueles pequenos, com apenas dois ingredientes);
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– Duas colheres (sopa) de limão espremido;
– 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
– 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
– Pitadas de pimenta moída a gosto;
– Um pouco de ervas frescas picadas para ajudar no tempero (é opcional também).
Feito isso, você vai deixar o frango imerso na mistura marinando por pelo menos 2 horas na geladeira. Caso você queira, pode congelar o saquinho por até 3 meses. E agora vem a hora da prova final do preparo para ficar bem macio e suculento.
Assim, para grelhar seu frango sem erro, nem exagero, você vai aquecer bem uma frigideira da sua preferência, pode ser inox, alumínio ou antiaderente. Feito isso, coloque um fio de azeite e unte bem o recipiente.
Depois, você vai retirar o frango da marinada em repouso na geladeira, colocar na frigideira e dourar bem de um lado antes de virar. Nada de ficar mexendo, é colocar a carne e esperar selar completamente de um lado para depois fazer a virada. Esse é um dos segredos do bom preparo.
Assim, você vai virar apenas uma vez e deixar cozinhar até estar dourado dos dois lados e bem suculento.
O truque secreto
Em postagem que viralizou no TikTok, a cozinheira explica que desenvolveu essa técnica pois a marinada à base de iogurte funciona porque o ácido lático e o cálcio ajudam a quebrar as proteínas da carne. Assim, isso acaba deixando essas fibras mais macias e suculentas.
Ela reforça que o iogurte ajuda a manter a umidade durante o cozimento, e isso garante que cada pedaço fique saboroso por dentro e com crosta gostosa por fora.
Por fim, vale reforçar que a marinada com iogurte funciona também para carne bovina, suína e até mesmo de peixe. É bom ficar alerta e sempre respeitar o tempo de descanso indicado na receita.
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