Bolo de pamonha sem farinha: é fácil e feito no liquidificador

Com as baixas temperaturas chegando, receita virou a queridinha do momento pelos internautas

Magno Oliver Magno Oliver -
Bolo de pamonha sem farinha: é fácil e feito no liquidificador
(Foto: Captura de tela / Youtube / Canal Fê e Fé na Cozinha)

A temporada de inverno começou e as temperaturas baixaram muito. São nessas horas que as pessoas recorrem a um bom bolo de pamonha para se esquentar.

Bolo de pamonha sem farinha: é fácil e feito no liquidificador

Ingredientes para a receita de bolo de pamonha no liquidificador

– 2 xícaras e meia de grãos de milho verde fresco (cerca de 400 g, ou 5 espigas);
– 1 e ¾ de xícara de açúcar (260 g);
– 3 ovos;
– 1 xícara de óleo vegetal (240 ml);
– 1 xícara de leite (240 ml);
– Meia xícara de coco seco ralado (40 g);
– 25 g de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 colher (sopa) de fermento químico.

Modo de preparo da receita de bolo de pamonha no liquidificador

O primeiro passo do preparo da receita de bolo de pamonha é adicionar os grãos de milho verde frescos, o açúcar, os ovos, o óleo, o leite, o coco ralado, a manteiga e o fermento e bater tudo até obter um creme homogêneo, mas não totalmente liso.

Em seguida, é hora de despejar a massa cremosa obtida da mistura no liquidificador e colocar numa assadeira média untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Depois que colocar a massa na forma, é hora de levar ao forno médio em 180°C e deixar por cerca de 45 minutos, até dourar e firmar.

Por fim, espete um palito de dente na massa e se sair sequinho é hora de retirar do forno. O bolo está pronto para ser servido, é só esperar esfriar um pouco.

Se você preferir uma dica, o bolo de pamonha combina muito com um suco natural, um cafézinho e você também pode consumir ele quente, em temperatura ambiente ou até gelado.

Se ele for ficar fora da geladeira, a duração da massa é de até dois dias. Em dias quentes ou com altas temperaturas, a recomendação é conservar por até três dias na geladeira para evitar que o milho azede.

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