Conheça a carne rica em proteínas que é mais saudável que a de porco e pouco pedida nos açougues

Pouco conhecida, mas nutricionistas recomendam por sua digestibilidade, sabor suave e alto valor proteico

Magno Oliver Magno Oliver -
Conheça a carne rica em proteínas que é mais saudável que a de porco e pouco pedida nos açougues
Corte é conhecido por ser versátil e muito saboroso. (Foto: Captura/ Youtube/ Escolha Mais Carne Suína)

O consumo de carne virou parte da rotina alimentar em muitos lares brasileiros, pois as pessoas estão cada vez mais atrás de sabor, proteínas e comida de qualidade.

Assim, dos cortes tradicionais mais consumidos estão a carne bovina tradicional, o frango, a carne suína e os peixes. Eles oferecem proteínas importantes e também variações em gordura e valor nutricional.

No entanto, uma carne pouco conhecida pelos consumidores vem ganhando espaço nos açougues por reunir benefícios nutricionais e sabor interessante, com baixo teor de gordura.

Conheça a carne rica em proteínas que é mais saudável que a de porco e pouco pedida nos açougues

O corte queridinho da vez é a carne de vitela, um pedaço que vem direto de bezerros jovens, geralmente com abate entre cinco e oito meses de vida. Ela ganhou destaque sendo uma opção mais leve e macia em relação à carne bovina adulta e o filé suíno.

Assim, em comparação com o corte suíno, a vitela vem em destaque com menos gordura saturada, alto índice proteico e uma grande concentração de minerais como ferro, zinco e fósforo.

Essa carne tem de gordura total, em média, 40% inferior ao da carne de porco, sendo uma boa opção para quem busca dietas voltadas ao controle de colesterol e peso.

Ela também é excelente em digestibilidade, pois exige menos esforço do sistema digestivo e agrada a paladares mais exigentes.

A carne de vitela oferece muitos benefícios nutricionais, atuando como uma boa fonte de proteínas de alta qualidade.  Rica em vitaminas do complexo B (especialmente B12) e minerais como ferro, zinco, fósforo e potássio.

Por fim, também é boa fonte de zinco, importante para o sistema imunológico; e fósforo, que contribui para a saúde óssea e metabólica.

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