Conheça a fruta que protege o coração, ajuda no controle da diabetes e fortalece o sistema imune
Alimento natural, além de possuir um sabor delicioso e incomparável, traz diversos benefícios e pode ser facilmente encontrado
O Outono iniciou no dia 20 de março e, com ele vem a chegada das mangas, que é uma fruta excelente para diversas áreas do corpo.
A manga é bastante tradicional no território brasileiro, é de baixo custo e ainda pode ajudar no controle da diabetes e fortalece o sistema imune.
Isso graças às vitaminas A e C, potássio, polifenóis e fibras, encontradas fortemente nesta fruta.
Conheça os principais benefícios da manga, a fruta versátil e deliciosa:
1. Ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo
A manga é uma fruta ótima para auxiliar no funcionamento do intestino, graças às fibras solúveis presentes nela.
Essas fibras agem absorvendo água do sistema digestivo e formando um gel que ajuda no bolo fecal.
2. Combate a gastrite
Este alimento natural possui na sua composição a mangiferina e a benzofenona, que são substâncias com ação antioxidante com efeitos protetores ao estômago.
Sendo assim, a manga pode ser um ótimo aliado para melhorar as sensações de queimação e os sintomas da gastrite.
3. Melhora o controle da glicemia
Estudiosos comprovaram que os polifenóis presentes na manga podem aumentar a produção de insulina. Essa ação é capaz de reduzir os níveis de açúcar no sangue e de hemoglobina glicada.
Entretanto, por ser muito doce, o alimento natural deve ser ingerido de forma moderada se a pessoa tiver o desejo de diminuir a quantidade de açúcar no sangue.
4. Aumenta o sistema imunológico
A manga possui diversos nutrientes em sua composição, como as vitaminas A, B, C, E e K e folato, que estimulam a produção dos glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do corpo contra vírus, infecções e afins.
5. Protege contra doenças cardiovasculares
As fibras solúveis encontradas na manga são excelentes para a redução do colesterol ruim e dos triglicerídeos.
Eles são os grandes responsáveis por formar placas de gordura nas artérias. Com isso, a fruta contribui com a saúde vascular, evitando, assim, as chances de infarto, insuficiência cardíaca e derrame cerebral.
Aviso: Este texto é de caráter meramente informativo e não tem a intenção de fornecer diagnósticos nem soluções para problemas médicos ou psicológicos. Em caso de dúvida, consulte um especialista antes de começar qualquer tipo de tratamento.
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