Não faça isso se não quiser que sua Airfryer acabe estragando
Deixar passar alguns cuidados na hora de usar seu eletrodoméstico pode te custar caro depois
Vamos concordar que a Airfryer é uma das maiores aliadas da cozinha quando se trata de velocidade e praticidade.
Afinal, basta depositar os alimentos lá dentro e deixar a máquina agir.
Mas a questão é que muitas vezes manusear o aparelho não é tão simples assim e cometer alguns erros podem te custar muito mais caro do que se imagina.
Afinal, o que não fazer com a Airfryer?
Um dos maiores erros que as pessoas cometem é não lerem os manual de instruções do eletrodoméstico.
E isso é um grande perigo! Por mais que ele seja muito intuitivo, cada fabricante possui suas recomendações e precauções de uso. Por isso, leia sempre!
Em seguida, entenda de uma vez por todas: não podemos encher a cesta até o topo!
Em suma, isso fará com que os alimentos ali dentro não cozinhem de maneira uniforme, porque o ar não circula por total.
Além disso, sobrecarrega a máquina, podendo danificá-la.
Outra coisa que pode acabar sua Airfryer é preparar folhas leves, tipo espinafre e couve, porque elas podem voar dentro do aparelho e até queimá-lo. Isso é muito perigoso e é algo que deve ser evitado.
Mais uma coisa que deve ser levada em questão é que por mais que alguns eletrodomésticos nós deixemos sempre na tomada, por exemplo o microondas, com a airfryer isso não pode ser feito, porque isso funciona como o fechamento de uma torneira de gás, evitando incidentes.
Seguindo nossas recomendações, o uso de papel manteiga e papel alumínio na Airfryer não é indicado pelas seguintes razões: se você cobrir o fundo da cesta, o fluxo de ar dentro da airfryer será reduzido. Isso resultará na diminuição do desempenho do cozimento.
Bom e fora isso, esses materiais podem voar dentro do eletrodoméstico e causar acidentes perigosos, que vão pesar no bolso.
Por último, acredite se quiser, mas há uma técnica para fazer churrasco na AirFryer que fica uma delícia!
O método envolve colocar um carvão aceso na fritadeira ao cozinhar a carne ou legumes, assim, o alimento ficaria com gosto defumado, parecido ao do churrasco convencional, assado na brasa.
Só que essa técnica não é indicada por especialistas, porque pode causar curto-circuitos, incêndios e danificar a fritadeira elétrica.
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