Colesterol alto: 6 alimentos que podem ser perigosos e devem ser evitados

Uma das principais maneiras de evitar os problemas que o colesterol alto pode causar, é mantendo uma alimentação saudável e equilibrada

Isabella Valverde Isabella Valverde -
Colesterol alto: 6 alimentos que podem ser perigosos e devem ser evitados
Os Fast Foods podem ser vilões para quem sofre com o colesterol alto. (Foto: Reprodução)

Quando o assunto é saúde, todos sabem a importância de se manter todos os cuidados possíveis, ainda mais quando a pessoa conta com alguma alteração, como o colesterol alto.

Uma das principais maneiras de se evitar os problemas que a alteração da substância pode causar, é mantendo uma alimentação saudável e equilibrada.

Mas, antes de falarmos sobre os alimentos perigosos, é importante entender que existem dois tipos distintos de colesterol, sendo um bom (HDL) e um ruim (LDL).

Mesmo que um não seja considerado positivo, ambos são essenciais para o organismo, no entanto, é importante que permaneçam em constante equilíbrio.

Quando a substância é encontrada em excesso no corpo, ela pode acarretar no colesterol alto, uma doença silenciosa que pode provocar sérios problemas para a saúde.

Pensando nisso, confira a lista que separamos com alguns alimentos que quando consumidos em excesso, podem representar perigo para quem sofre com a enfermidade.

Colesterol alto: 6 alimentos que podem ser perigosos e devem ser evitados

1. Fast Food 

Por mais saboroso que possa ser, o consumo frequente de Fast Food deve ser evitado ao máximo por pessoas que contam com o problema de saúde.

Isso porque para se ter uma ideia, um simples hambúrguer à base de carne das famosas redes conta com cerca de 60 a 150 miligramas de colesterol.

Além disso, os Fast Foods contam com uma grande quantidade de gordura que podem ser prejudiciais para o organismo.

2. Alimentos industrializados 

A praticidade dos alimentos industrializados deve ser deixada de lado quando se pensa nos prejuízos que eles podem acabar causando.

Acontece que essas comidas são ricas em gordura, favorecendo assim a possibilidade de se desenvolver graves consequências para a saúde.

3. Frituras 

É inegável que alguns alimentos fritos, como batata e pastel, podem ser irresistíveis. Mas, pessoas que sofrem com o diagnóstico devem tomar cuidado.

As altas temperaturas que eles passam durante o processo de fritura acabam fazendo com que enfrentem reações químicas que levam à perda dos benefícios naturais.

Além disso, quando os alimentos são fritos em óleo vegetal, eles contribuem para que as taxas de colesterol ruim aumentem no organismo.

4. Leite integral e derivados

O leite integral e seus derivados costumam estar presentes nos mais diversos preparos culinários, como em bolos, doces e molhos cremosos.

Porém, estes ingredientes são uma grande fonte de gordura saturada, que pode ser prejudicial para quem já luta com o controle do colesterol.

5. Carnes vermelhas gordas

Aquela famosa picanha de churrasco, ou a costelinha, devem ser consumidas com cautela por quem já lida com alterações.

As carnes vermelhas consideradas gordas são ricas em gorduras, que acabam por favorecer a formação de placas ateroscleróticas no interior dos vasos sanguíneos.

6. Manteiga ou margarina

Assim como todos os outros alimentos, a manteiga ou a margarina podem ser consumidas, mas desde que não seja em grandes quantidades.

Ambas apresentam gorduras que fazem com que o LDL, considerado como mau colesterol, aumente, o que pode acarretar prejuízos.

Aviso. Este texto é de caráter meramente informativo e não tem a intenção de fornecer diagnósticos nem soluções para problemas médicos ou psicológicos. Em caso de dúvida, consulte um especialista antes de começar qualquer tipo de tratamento.

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