Conheça a carne super em conta e perfeita para almoço e jantar

Além de um preço acessível, existe uma receita diferente e saborosa feita com o corte

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Conheça a carne super em conta e perfeita para almoço e jantar
(Foto: Reprodução/Instagram/@ocasaldebh)

Se você é do tipo de pessoa que adora preparar refeições deliciosas no almoço ou jantar, mas não abre mão de economizar, essa carne é ideal para você.

Além de ter um preço acessível, o corte é extremamente versátil e saboroso, permitindo o preparo de diversas receitas práticas para o dia a dia.

Da próxima vez que for ao supermercado, vale a pena comprar e experimentar. Veja o passo a passo para preparar essa carne em casa.

Conheça a carne super em conta e perfeita para almoço e jantar

Escolher os melhores cortes de carne para o almoço e jantar parece uma tarefa simples, mas nem todos conhecem as melhores opções de proteína.

Existe um corte com preço acessível, extremamente macio e muito saboroso, que é um verdadeiro achado para quem busca preparos mais versáteis.

O corte maçã do peito é uma opção suculenta e macia, perfeita para quem deseja inovar no almoço. O melhor? Custa cerca de R$27,00/kg.

Composto por uma camada de gordura, esse corte é conhecido como uma versão mais econômica da picanha. Que tal aprender uma receita diferente para surpreender a sua família?

O preparo, compartilhado por um perfil no Instagram (@ocasaldebh), é uma combinação inusitada de maçã do peito e Coca-Cola. Anote os ingredientes:

– 1,5 kg de maçã de peito;
– 1/4 de lata de Coca-Cola (90 ml);
– 2 cebolas grandes;
– 1 colher de sopa de shoyu;
– 1 colher de sopa de molho inglês;
– 4 dentes de alho;
– 1 folha de louro;
– 1 colher de sopa de sal;
– Pimenta-do-reino a gosto.

Para fazer, corte a peça em cubos grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve para dourar na própria panela de pressão.

E então, depois de dourada, adicione a cebola e o alho e refogue. Em seguida, coloque o shoyu, o molho inglês, a folha de louro e a Coca-Cola.

Misture tudo muito bem e cozinhe na pressão até que a carne esteja completamente macia, mas não se esqueça de ajustar o tempero antes de fechar a panela.

Por fim, é só servir no almoço ou jantar e se preparar para receber diversos elogios. Veja o vídeo:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Luiza Guimarães e Lucas Travassos | O Casal de BH (@ocasaldebh)

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade