6 comidas populares no exterior que os brasileiros consideram nojentas
Cada cultura tem suas peculiaridades e pratos que fazem sucesso em sua região

Quando se trata de gastronomia, cada cultura tem suas peculiaridades e pratos que fazem sucesso em sua região.
O que é considerado uma iguaria em um país pode ser visto com estranheza – e até um certo nojo – por pessoas de outras partes do mundo.
Muitos brasileiros, conhecidos por sua paixão por sabores caseiros e temperos familiares, às vezes se surpreendem com as escolhas culinárias de outros lugares.
6 comidas populares no exterior que os brasileiros consideram nojentas
1. Carne de Rato

(Foto: Reprodução/Blog Sérgio Motta)
Para começar, uma das comidas mais populares do Laos e da Índia, a carne de rato.
Nesses países, o animal é preparado frito, assado ou até mesmo cozido.
Além disso, a cauda do rato é feita à milanesa e servida como palitinhos para petisco.
2. Vinho de Cobra

(Foto: Reprodução/BBC)
Muito comum no Vietnã, o vinho de cobra é considerado uma bebida afrodisíaca por lá.
Essa bebida é processada pela fermentação de uma cobra morta, colocada dentro da garrafa.
Dessa forma, o veneno perde efeito por causa do etanol. E aí, teria coragem?
3. Larvas do Coco

(Foto: Reprodução/Portal da Amazônia)
Essa é uma das comidas que são consideradas verdadeiras iguarias, principalmente no Vietnã e em alguns países da América Latina.
Se trata de larvas de besouros que saem dos ovos que foram colocados dentro do coco.
Leia também
- Confira o resultado da Lotofácil 3485 desta sexta-feira (12); prêmio é de R$ 1,8 milhão
- Confira o resultado da Dupla Sena 2859 desta sexta-feira (12); prêmio é de R$ 8,6 milhões
- Confira o resultado da Quina 6825 desta sexta-feira (12); prêmio é de R$ 7,7 milhões
- 4 signos que vão receber uma apunhalada pelas costas em breve e precisam se proteger
Podem ser consumidas cruas, fritas ou em ensopados.
4. Gafanhotos com Chocolate

(Foto: Reprodução)
Em Israel, gafanhoto com chocolate é uma das sobremesas doce mais requisitadas.
Mas não é só isso! Os gafanhotos também são usados em outros tipos de comidas e preparos fritos.
5. Ovo Milenar

(Foto: Reprodução)
Popularmente conhecido como Ovo milenar ou ovo centenário, essa comida se chama Peedan e é uma das comidas típicas da culinária chinesa.
O preparo consiste na conserva do ovo em argila, cal, amido, sal e cinzas, que deve ficar embalado nessa mistura por 100 dias, seja ele de galinha, codorna, ganso ou pato.
6. Escorpião

(Foto: Reprodução/Youtube/Alisson Ferreira)
Por fim, um prato muito comum de diversos países da Ásia é o escorpião.
Na maioria das vezes eles são cozidos primeiro para anular o veneno. Logo em seguida são fritos e podem ser consumidos tranquilamente.
Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!