Picanha, sobrecoxa e costela: veja onde comprar diversos cortes de carnes mais baratos em Anápolis
Levantamento observou preços praticados em 09 estabelecimentos. Vale ressaltar que os valores podem ter sofrido alteração após a visita dos fiscais
Um levantamento realizado pelo Procon de Anápolis entre os dias 18 e 19 de novembro, apontou as variações de preços em diferentes cortes de carnes brancas e vermelhas, a fim de auxiliar o consumidor no momento da compra.
A pesquisa deve ser considerado um norte para os moradores de Anápolis, já que os valores podem oscilar após a pesquisa entre os nove estabelecimentos comerciais visitados – sendo casa de carnes e açougues de supermercados.
A coxa e sobrecoxa de frango lideraram as disparidades entre os valores, com uma variação de 55%. O valor mais barato foi encontrado a R$ 10,98 na Casa de Carnes Avenida e a R$ 17, na Casa de Carne Angelim.
O filé mignon teve uma flutuação de 37%, custando de R$ 61,90 a R$ 85 – sendo que os estabelecimentos com os preços mais baratos e caros encontrados foram os mesmo acima citados.
A picanha, por exemplo, uma das queridinhas do churrasco, pode ser encontrada com até 40% de diferença. O maior preço do quilo foi encontrado a R$ 80 no SuperVi e a R$ 57 no Alvorada.
Ovos
Os ovos, que se consolidaram como uma opção econômica para substituir a carne, também apresentaram diferenças expressivas nos preços. A embalagem com 20 ovos brancos teve variação de 44%, com valores entre R$ 8,99 e R$ 12,99, no supermercado Céu Azul e Dicasa, respectivamente.
Já na versão com 30 unidades, a diferença foi de 36%, oscilando entre R$ 15,90 no Atacadão e R$ 21,59 no SuperVi. Os ovos vermelhos, vendidos em caixas de 12 unidades, registraram flutuação de 33%, com preços entre R$ 7,90 e R$ 10,49, também no Atacadão e SuperVi, respectivamente.
Para ter acesso à lista completa, clique aqui.
Colaborou Karina Ribeiro