Não é com limão, nem vinagre: o melhor tempero para deixar o lombo suíno perfeito e macio
Tutorial bombado vai te ajudar a deixar sua receita de fim de ano ainda mais suculenta e temperadinha
Preparar uma carne para um tipo de receita em específico exige uma boa seleção de temperos para não pecar no sabor final. Só que para isso é preciso “manjar bem dos paranauês” de temperos e marinadas para sua carne.
Assim, muitas pessoas apostam num bom preparo para mandar bem na receita de frango assado ou mesmo o tradicional lombinho recheado. A marinada é a técnica culinária perfeita para te ajudar nisso.
Dessa forma, a marinada coloca um alimento, geralmente uma peça de carne, numa mistura de vários ingredientes para que a carne fique macia e com bastante sabor.
Não é com limão, nem vinagre: o melhor tempero para deixar o lombo suíno perfeito e macio
Para mandar bem na receita de fim de ano pro seu lombo assado, o perfil no Instagram da @eloaalmeida88 trouxe uma marinada poderosa e bem robusta para te ajudar.
Ingredientes
Liquidificador ou mixer
Saco plástico
1 lombo suíno descongelado
cebola inteira
colher de molho shoyo
colher de mostarda
01 colher de mel
talos de cebolinha e salsinha
Suco de 4 laranjas
1 dose de cachaça
Meio limão cortado
3 dentes de alho
pedaços de alho poró
Colher de azeite
Colher de creme de cebola
Páprica defumada
Lemon Pepper
Chimichurri
Sal
Modo de preparo da receita de marinada
No mixer ou usando o liquidificador, coloque a cebola, o alho, o azeite, o shoyo, as ervas e esprema a laranja, depois o limão. Depois disso, adicione o restante dos temperos e coloque tudo para bater.
Em seguida, assim que a marinada estiver batida, pegue uma faca e faça cortes diagonais para fazer uma espécie de manta na peça da carne e pegue um saco plástico. Depois disso coloque o lombo dentro do saco e despeje a marinada toda lá dentro. Por fim, agora vem o segredo da receita.
Lombo colocado no saco, amarre a sacolinha, dê boas chacoalhadas, coloque em uma travessa e cubra com plástico filme.
Por fim, você vai levar para sua geladeira e deixar lá por 24 horas para pegar tempero na carne.
Assim, confira o vídeo completo com a receita:
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