Segredo para o feijão saboroso que o restaurante mais famoso da cidade guardava a 7 chaves

Para que ele possa chegar a um tempero delicioso e diferenciado, algumas etapas fáceis de preparo são necessárias

Magno Oliver Magno Oliver -
Segredo para o feijão saboroso que o restaurante mais famoso da cidade guardava a 7 chaves
(Foto: Captura de tela / Instagram / @kahemcasaa)

Acompanhado do arroz, em formato de tutu, tropeiro, com farofa, na feijoada, o feijão é uma das combinações mais presentes na alimentação da população brasileira.

Assim, preparar um gostoso e temperado feijãozinho exige técnica, paciência e muita dedicação para não errar em nada. Afinal, não é todo mundo que sabe preparar o grão.

Então, para quem não manda muito bem no preparo, ou não sabe por onde começar a preparar um bom feijão, temos uma dica de chef para você fazer em casa.

Segredo para o feijão saboroso que o restaurante mais famoso da cidade guardava a 7 chaves

O perfil culinário do Instagram @kahemcasaa publicou uma receita de feijão diferente que tem se tornado febre nas redes sociais.

No postagem, a intenção da chef é mostrar a realidade exibindo como um restaurante profissional prepara o bom e clássico feijão e compartilhou os resultados com os seguidores.

Papel e caneta na mão para anotar os ingredientes da receita do feijão

Meio kg de feijão

Rodelas de limão

1 litro de água quente

1 Panela de pressão

2 cebolas pequenas

4 dentes de alho

Colher de colorau

Colher de páprica a gosto

Sal a gosto

Colher de sopa de óleo ou azeite

Modo de preparo da receita

A primeira etapa da receita é preparar o feijão para retirar os gases. Em um recipiente, coloque os grãos, as rodelas de limão e a água quente para ele amolecer por 10 minutos e sair as impurezas. Escorre e lava bem.

Em seguida, coloque o restante dos ingredientes na panela de pressão e cubra com água para cozinhar por 15 minutinhos. Depois disso, agora vem o truque que os restaurantes não te contam.

Você vai retirar a cebola, o limão, os alhos e amassar todos eles em um prato, fazendo uma espécie de pastinha. Devolva a pastinha para a panela e misture tudo muito bem novamente.

Por fim, agora é só servir e aproveitar com um arroz quentinho.

Assim, confira o vídeo completo da receita:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Kah em Casa (@kahemcasaa)

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade