6 alimentos que são perigosos e podem explodir no micro-ondas

Se você costuma colocar qualquer coisa no micro-ondas sem pensar duas vezes, é hora de mudar esse hábito

Ruan Monyel Ruan Monyel -
6 alimentos que são perigosos e podem explodir no micro-ondas
(Foto: Ilustração/Youtube/Rafael Goulart)

O micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais práticos da cozinha, facilitando a vida de quem precisa esquentar ou preparar alimentos rapidamente.

No entanto, nem todos os alimentos podem ser colocados no equipamento, pois podem causar explosões, danificar o aparelho ou até mesmo gerar acidentes.

E se você costuma colocar qualquer coisa no micro-ondas sem pensar duas vezes, é hora de mudar esse hábito e descobrir os perigos por trás do eletrodoméstico.

6 alimentos que são perigosos e podem explodir no micro-ondas

1. Ovos inteiros

Colocar um ovo inteiro para cozinhar no micro-ondas é uma receita para o desastre, afinal, quando aquecido, o interior do alimento cria vapor e pressão.

Isso resulta em uma explosão dentro do aparelho, causando uma tremenda bagunça e potencial risco de queimaduras.

2. Batatas

As batatas fazem parte de diversas receitas, mas também são um perigo oculto quando colocadas inteiras no eletrodoméstico.

Assim como os ovos, elas retêm vapor, o que pode levar a uma explosão inesperada. Ou seja, para cozinhá-las no micro-ondas, retire a casca e corte em pequenos pedaços.

3. Uvas

As uvas podem parecer inofensivas, mas, ao serem aquecidas no equipamento, podem gerar uma pequena explosão ou até criar uma faísca elétrica.

Isso ocorre porque a quantidade de líquido da fruta reage às ondas do aparelho, gerando calor excessivo e, consequentemente, levando a uma explosão.

4. Carnes processadas

Aquecer carnes processadas, como salsichas e linguiças, no micro-ondas pode ser muito perigoso.

A gordura e os líquidos no interior desses alimentos podem ferver rapidamente, causando acidentes com estouros e respingos quentes.

5. Tomate

Assim como a batata e os ovos, o tomate é uma fruta que também não pode ser colocada inteira dentro do micro-ondas.

Devido à grande quantidade de líquido, quando esquentado, o tomate cria muito vapor e, graças à casca rígida que não permite a vazão, o alimento pode explodir.

6. Recipientes com tampas

Embora esse não seja um alimento em si, vale mencionar que qualquer comida colocada em um recipiente com tampa pode explodir.

O vapor acumulado dentro do recipiente gera pressão, que pode estourar a tampa ou até mesmo quebrar a vasilha. Ou seja, sempre retire a tampa ao esquentar os alimentos.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade