Esse é o tempo ideal que o feijão deve ficar de molho antes de cozinhar
Ele é bom de consumir, mas exige etapas para se seguir na hora de cozinhar. Mas afinal, você sabe preparar direitinho um bom feijão?


Tropeiro, tutu, no caldo, carioquinha, o feijão é um dos alimentos mais tradicionais e presentes na alimentação dos brasileiros hoje em dia.
O alimento é fonte de proteínas, fibras e minerais importantes que ajudam no bom funcionamento do corpo e manutenção da saúde.
No entanto, preparar um bom feijão não é tarefa nada simples, pois exige planejamento, tempo e muita paciência.
Muita gente tem dúvidas sobre a forma correta de prepará-lo, em especial qual o tempo ideal de molho antes do cozimento. Então, fique de olho que vamos responder essa pergunta frequente.
Esse é o tempo ideal que o feijão deve ficar de molho antes de cozinhar
O feijão é um alimento cujas propriedades geram gases e dificultam a digestão. Sendo assim, os nutricionistas recomendam deixá-lo de molho antes do cozimento na panela de pressão.
Só que a pergunta que fica é? Por quanto tempo o feijão deve ficar de molho? Como fazer esse procedimento?
O grão possui oligossacarídeos chamados rafinose e estaquiose, que são componentes que causam gases quando os ingerimos. O corpo humano não consegue digerir de maneira satisfatória por conta própria e isso acaba gerando o incômodo.
Para evitar isso, a prática de colocar o feijão de molho antes de ir para a panela de pressão popularizou-se bastante. Esse processo ajuda a reduzir os chamados antinutrientes, como o ácido fítico e os fitatos, que dificultam a absorção de minerais como ferro e zinco.
Chefs e nutricionistas entraram em consenso e, após pesquisas de campo, concluíram que o tempo mais adequado de molho é entre 8 e 12 horas. Após as primeiras 6 horas, é bom trocar a água para eliminar as impurezas.
A explicação é que os grãos absorvem a água na medida ideal, ficam macios e cozinham de forma mais rápida, sem perder seus principais nutrientes.
Mas atenção! Testes de campo mostraram que deixar de molho por mais de 12 horas deixa os grãos fermentados e com alteração no sabor.
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