As melhores carnes para cada tipo de prato (vai te ajudar no açougue)
Card ilustrativo viral trouxe de forma bem didática como planejar suas compras e dizer adeus ao gasto errado com carne


Comprar as carnes da semana no açougue pode parecer uma tarefa simples, rápida e prática, mas, na verdade, sabemos que não funciona assim.
Isso porque comprar carne é uma atividade que exige planejamento e listagem de tudo o que se precisa para comer durante a semana ou dia.
Assim, na hora de fazer as compras no açougue, muita gente não sabe qual o tipo de corte específico levar para preparar determinado tipo de prato. Muitas dúvidas ficam no ar. O que fazer? Como não errar mais nisso?
As melhores carnes para cada tipo de prato (vai te ajudar no açougue)
Um card simples e ilustrativo postado no Instagram do @ideiaseinspirações bombou nas redes sociais e trouxe um tutorial para simplificar a ida ao açougue.
Se antes era difícil sair para comprar carne, depois dele tudo vai ficar mais tranquilo. Seguidores comentaram que esse ilustrativo ajuda e muito quem tem dificuldade em comprar os melhores cortes para casa.
Assim, confira quais carnes e quais pratos elas servem adequadamente:
1. Para carne de panela
O guia trouxe as indicações de lagarto, coxão mole e a maminha. São carnes menos rígidas de estrutura e ornam bem com cozimento em panela de pressão e demais utilitários.
2. Para Fazer Carne Moída
Para o preparo de carne moída, a indicação foi de cortes como patinho, coxão duro e o tradicional coxão mole. As fibras aderem bem e alguns cortes têm a opção de mais ou menos gordura. Alinhe suas preferências com o açougueiro.
3. Para Grelhar na churrasqueira ou chapa
Alguns cortes bons para colocar na churrasqueira ou na chapa são: alcatra, contra filé e o filé mignon.
4. Para fazer no Churrasco
Churrasco tem indicação especial de carnes como a alcatra, a fraldinha e a maminha. O acompanhamento vai de acordo com o que você mais gostar, podendo ser uma deliciosa mandioquinha, vinagrete, maionese ou o que preferir.
5. Para Preparo de Ensopados
Por fim, preparo de ensopados exige cortes diferenciados e específicos para o prato. Assim, a recomendação do painel foi de acém, coxão duro e o tradicional músculo.
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