Técnica para deixar o bife douradinho por fora e suculento por dentro

Chega de preparar aqueles pedaços bem pálidos e ressecados. Vamos agora aprender com quem entende

Magno Oliver Magno Oliver -
Técnica para deixar o bife douradinho por fora e suculento por dentro
(Foto: Captura de Tela//YouTube/Tv Churrasco)

Quando o assunto é preparar um delicioso e suculento bife, qual é a sua técnica para deixar ele bem macio e douradinho por fora?

Preparar um bom bife parece tarefa fácil, mas a verdade é que não é nada simples como a gente pensa. Existem técnicas e temperos que ajudam a chegar ao estado de perfeição da carne.

Dessa forma, para te ajudar, um tutorial no Instagram viralizou e ajudou demais quem não entende nada de preparo de bife. É o seu caso também? Vamos conferir:

Técnica para deixar o bife douradinho por fora e suculento por dentro

O influencer de preparos gastronômico Rafael Camatta (@rafael_camatta) trouxe um tutorial de como fazer um verdadeiro bife que caiu no gosto dos internautas.

Na gravação, ele pega um corte de bife de contrafilé e indica que a peça tenha 2 dedos de altura para selar na frigideira.

Outro segredo importante que ele ensina é o de não usar frigideira antiaderente e sim uma de aço inox de fundo triplo ou uma de ferro para ajudar na formação da crostinha amarela ao selar.

Frigideira bem quente, azeite, carne temperada, deixe por 3 minutos, vire e espere um minutinho para selar o outro lado.

Adicione manteiga, alho e alecrim. Assim, regue com a manteiga derretida e espere chegar ao ponto da sua preferência.

Sobre o ponto do bife, Rafael explica que o ponto certo é o da sua preferência, não tem algo muito definido.

Assim, caso você goste dele mal passado, deixe a peça menos tempo na frigideira. Caso goste bem passado, deixe mais tempo ou finalize o preparo dela no forno.

Confira o vídeo completo do tutorial:

 

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Uma publicação compartilhada por Rafael Camatta (@rafael_camatta)

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