Os efeitos ocultos da cerveja sem álcool, segundo a ciência
Estudo trouxe algumas informações sobre o consumo e efeitos da bebida que muita gente não sabia


Cerveja pilsen, IPA, hibrida, especiais, artesanais, sem álcool, ela tem diversas variações e feita para agradar vários paladares diferentes dos consumidores.
E com a era fitness e de gerações focadas em estilo de vida mais saudável, além dos motoristas de plantão, a cerveja também se adaptou a este público. Veio aí a linha sem álcool e até variações com baixas calorias e outros componentes nutricionais.
Só que um estudo recente colocou luz de led em cima da realidade sobre o consumo da cerveja sem álcool.
Os efeitos ocultos da cerveja sem álcool, segundo a ciência
Em busca de descobrir os efeitos reais no organismo da cerveja sem álcool no corpo, um grupo de cientistas dividiu 44 homens jovens e saudáveis em 2 grupos. No primeiro, os voluntários beberam duas sem álcool por dia e na segunda apenas água, durante quatro semanas.
Durante esse período, os pesquisadores monitoraram níveis de colesterol, funções hepáticas, gorduras corporais, microbiota intestinal e nivelação de presença de açúcar no sangue.
Os resultados mostraram uma realidade: os homens que beberam cerveja sem álcool apresentaram aumentos nos níveis de açúcar no sangue, insulina e gordura, todos associados a um maior risco de doenças cardíacas.
Os tipos de cerveja mais afetados foram as cervejas de trigo sem álcool e aquelas misturadas com bebidas como refrigerante de laranja ou limão.
As bebidas Pilsen sem álcool tiveram um impacto menor. Pesquisadores atribuem esses efeitos ao alto teor calórico e de açúcar dessas bebidas, que podem promover ganho de peso e doenças como obesidade, diabetes tipo 2 e síndrome metabólica.
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