Estudo esclarece se banha de porco é mais saudável que óleo de soja

Brasileiros mesclam o uso de um ou outro na cozinha. Saiba o que a ciência diz sobre esse hábito

Magno Oliver Magno Oliver -
Estudo esclarece se banha de porco é mais saudável que óleo de soja
(Foto: Captura de tela / Youtube)

Cozinhar é um ato de escolhas saudáveis tanto nos ingredientes quando nos utensílios que vamos utilizar. Uma escolha saudável tem grande influência na saúde.

Nesse quesito, uma pergunta é bem pertinente: para cozinhar, você prefere banha de porco ou óleo de soja?

Muita gente fica em dúvida, algumas pessoas usam só banha de porco, enquanto outras preferem o óleo de soja.

Escolher o tipo de óleo ideal para preparar os alimentos pode parecer uma tarefa difícil, mas um estudo brasileiro trouxe a resposta.

Estudo esclarece se banha de porco é mais saudável que óleo de soja

Usuários de banha de porco e óleo de soja não sabem se o ingrediente que usam em suas refeições é ou não saudável. Assim, um estudo brasileiro comparou a qualidade dos dois para descobrir qual das opções é a mais saudável.

Pesquisadores mediram os índices de colesterol de duas mulheres que consumiram almoço e jantar com 80g de um dos tipos de gordura por 45 dias. Foram 45 dias seguidos de almoço e jantar em cima dessa tratativa.

Por fim, a análise de pesquisadores da Faculdade União das Américas, do Paraná, concluiu que a banha de porco levou a melhor na disputa, com menos impacto no colesterol.

Segundo os pesquisadores, a participante que consumiu óleo de soja teve o aumento do colesterol ruim, o LDL, e nos níveis de triglicerídeos. Além disso, perceberam redução de 20,5% no colesterol bom, o HDL.

Já com a outra participante, os resultados foram diferentes. Assim, a análise mostrou que a voluntária que consumiu pratos de almoço e jantar com banha de porco teve reações positivas. Os testes mostraram que ela teve menor impacto nos indicadores de saúde e o consumo de banha foi mais benéfico que o óleo.

O estudo mostrou que ela reduziu o LDL, triglicerídeos e ainda aumentou o HDL, mesmo que a dosagem de colesterol total com o consumo do óleo sofresse redução.

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