A boa notícia para quem esperava diminuição no preço da carne em Goiás

Sindiaçougue aponta tendência de queda, que começa a chegar para o bolso do consumidor final

Pedro Ribeiro Pedro Ribeiro -
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Carne no açougue. (Foto: Captura de tela / Youtube)

Uma boa notícia para o bolso do consumidor. O preço da carne bovina começou a cair timidamente em Goiás. A tendência de queda vem após a queda na exportação para a China.

Além disso, a diminuição do no valor do arroba do boi nas últimas semanas, também influência no valor do produto.

Em agosto deste ano, a China foi responsável por comprar quase 60% da carne de boi produzida no Estado. Com isso, o preço do produto tende a aumentar no mercado interno.

Durante o mês de setembro, a exportação de carne brasileira diminuiu. Em Minas Gerais e do Mato Grosso, dois casos da doença da vaca louca foram registrados. A China, então, recuou na compra da carne de gado.

De acordo com o o Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas no Estado de Goiás (Sindiaçougue), o valor da arroba do boi, que caiu nas últimas semanas, já está refletindo no preço distribuído para o consumidor.

Além disso, a entidade estima que houve queda de 12% no preço do quilo de alguns cortes.

Apesar da tendência na diminuição do preço da carne, de acordo com Silvio Yassunag, presidente do Sindeaçougue, a balança do mercado se equilibrou e a procura pela proteína bovina já não é maior que a oferta.

O que faz com que os preços se mantenham estáveis há mais de dois meses e comecem a mostrar uma tendência de queda.

Yassunag afirma ainda que é necessário pensar em uma gestão de equilíbrio em que os preços não oscilem ou aumentem para o consumidor.

“Esperar que o preço da carne abaixe por uma situação atípica e sem sustentabilidade não é bom para  ninguém”, argumentou em artigo publicado recentemente.

Segundo o presidente da Sindeaçougue, isso traz um alívio em curto prazo, mas ao custo de prejuízo para o produtor — o que não é sadio para toda a cadeia do segmento.

“Precisamos buscar um equilíbrio sustentável de preços que seja viável para todos os mercados, seja interno ou externo”, defendeu.

Pedro Ribeiro

Pedro Ribeiro

Jornalista formado pela Universidade Federal de Goiás. Colabora com o Portal 6 desde 2022, atuando principalmente nas editorias de Comportamento, Utilidade Pública e temas que dialogam diretamente com o cotidiano da população.

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