Receita de Pudim de Queijo: em 20 minutos fica pronto e quem come não reclama

Chega de fazer esse clássico sempre do mesmo jeito, saiba que tem como inovar!

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Pudim de Queijo: em 20 minutos fica pronto e quem come não reclama
(Foto: Reprodução/SimplyArt4794/Pexels)

É do conhecimento comum de que existem infinitas possibilidades de fazer pudim, seja na massa, recheio, calda e sabor. É por isso que hoje vamos inovar mais um pouquinho com essa Receita de Pudim de Queijo!

Certamente depois de aprendê-la você nunca mais vai querer fazer a sobremesa de outro jeito e vale lembrar que acionando goiabada, você tem o verdadeiro Romeu e Julieta na palma das mãos!

Receita de Pudim de Queijo: em 20 minutos fica pronto e quem come não reclama:

Você vai precisar de:

Para a calda:

300 g de açúcar
120 ml de água

Pudim:

3 unidades de ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
½ xícaras de queijo meia cura (ou parmesão)

Modo de preparo:

Calda:

Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante.

Cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).

Assim, quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (18cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma. Reserve e deixe esfriar completamente.

Pudim:

Agora, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o queijo meia cura e os ovos por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea.

Em seguida, transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.

Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.

Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.

Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

Depois disso é só servir e aproveitar!

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