Este é um truque perfeito para descascar mais rápido e fácil a cebola
Há um jeito infalível de cortar e limpar o seu vegetal sem dificuldade e em pouquíssimo tempo
Descascar e cortar a cebola pode ser um tormento para muita gente, além de causar um chororô (literalmente).
O que acontece é que o vegetal é revestido por várias camadas de casca, o que deixa o seu processo de limpeza muito mais lento.
E se tratando de sua composição, a cebola possui duas substâncias, o óxido sulfúrico e a enzima alinasa, que se unem formando o ácido sulfínico, este, por sua vez, irrita nossos olhos.
E tá aí a explicação da causa de todas as lágrimas enquanto faz a simples tarefa de cortar a cebola.
Mas o seus problemas acabaram! Há formas de descascar e cortar esse vegeta rapidinho, veja.
Este é um truque perfeito para descascar mais rápido e fácil a cebola:
O primeiro passo para descascar a cebola mais rápido é usar a água a seu favor.
Para isso, mergulhe as cabeças em recipientes com água e as deixa lá até amolecer todas as cascas.
Assim, você vai ver que elas sairão com muita facilidade.
Agora, o segredo para cortar é muito simples, você vai precisar de nada mais que um garfo e um descascador.
Assim, esse utensílio, além de descascar frutas e legumes, vai ser um ótimo fatiador de cebolas.
Para isso, limpe e descasque a cebola bem, retirando todas as camadas mais velhas e apodrecidas.
Em seguida, com o garfo, espete a lateral do alimento, para que o utensílio sirva de apoio.
Depois de acomodá-lo bem, passe o descascador, movendo-o para frente e para trás, para obter as folhas .
E voilà! Você fatias finas e homogêneas do vegetal para usar como quiser!
Curtiu essa matéria? Leia essas daqui também:
O segredo para cortar cebola mais rápido que nem todo mundo conhece
Estas são as pessoas que definitivamente não devem comer cebola
É esta a melhor maneira de guardar a cebola para não estragar
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades em tempo real!