O truque de chef para fazer macarrão ao alho e óleo da forma correta

Essa delícia italiana é muito fácil de fazer e não precisa de muita técnica

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
O truque de chef para fazer macarrão ao alho e óleo da forma correta
(Foto: Reprodução/Dicas da Vall/YouTube)

O macarrão ao alho e óleo é um grandioso clássico, convenhamos, né?

Esse simples e querido prato partiu da região de Nápoles, na Itália, e cruzou oceanos, atingindo os quatro cantos do planeta, incluindo o Brasil.

Bom, a questão é que, por mais básico que seja, muita gente não consegue acertar na hora de fazer essa delícia.

E se você faz parte desse time, seu desespero acabou! Hoje iremos te ensinar de uma forma muito fácil e é um truque dos chefes de cozinha!

O truque de chef para fazer macarrão ao alho e óleo da forma correta:

Você vai precisar de:

Macarrão espaguete
250g de bacon cortado em cubos
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

A primeira coisa a ser feita é colocar o macarrão para cozinhar, seguindo as recomendações da embalagem até ficar al dente.

Enquanto ele cozinha, frite o bacon em outra panela, quando o ele dourar, adicione o sal, pimenta e o alho, e deixe refogar.

Agora, acrescente uma concha da água do cozimento do macarrão e junte com o macarrão.

Deixe os ingredientes incorporarem e se precisar, acrescente mais água do cozimento.

Finalize com cheiro verde e viola! Prontinho!

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade