Essa é a melhor maneira para fazer frango desfiado: muitos não sabem

Textura e sabor da carne podem fazer toda a diferença, deixando as preparações mais deliciosas

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Jeito certo de fazer frango desfiado
(Foto: Reprodução/Instagram/meuape128)

Fazer frango desfiado pode parecer uma tarefa simples, mas há uma arte por trás desse processo que muitos desconhecem.

A textura e sabor da carne podem fazer toda a diferença e, de quebra, deixando as preparações mais deliciosas, seja os sanduíches, saladas, e até mesmo a marmita do dia a dia.

Ao seguir essas dicas simples, você irá desfrutar do frango desfiado perfeito em suas preparações culinárias. Leia e aprenda, é bem simples.

Essa é a melhor maneira para fazer frango desfiado: muitos não sabem

Algumas tarefas domésticas podem desagradar a muitos e, sejamos sinceros, desfiar um frango não é nada agradável, não é mesmo?

Mas fique tranquilo, pois existe uma maneira simples e prática de realizar essa atividade, e o melhor, o sabor da carne vai ficar irresistível.

A digital influencer, Meg Sakaue, ensinou em seu Instagram uma forma simples de preparar a iguaria que muita gente não sabe.

O primeiro passo para obter um frango desfiado impecável é garantir que ele seja cozido da maneira correta e, para isso, basta pegar uma panela de pressão.

Coloque o peito de frango em pedaços maiores na panela, refogue com temperos de sua preferência e misture bem para que o sabor seja igualmente distribuído.

Depois de refogado, aí vem o pulo do gato. Feche a panela de pressão e não adicione água, pois a proteína já possui líquido suficiente para o cozimento.

Quando pegar pressão, marque 20 minutos no relógio e fique atento ao cozimento para evitar que a carne passe do ponto.

A proprietária da página ainda diz que o truque funciona também para panelas de pressão elétricas e que o tempo de cozimento é o mesmo.

Quando pronto, não descarte o líquido! Ele é essencial para o próximo passo que, pasmem, é só chacoalhar a panela para ter um frango desfiado perfeito.

Basta agitar a panela para que a carne se desprenda do osso e fique soltinha, sem a necessidade de usar garfos para desfiar a proteína.

O truque também pode ser utilizado no frango sem qualquer tipo de tempero. Confira o vídeo.

 

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