6 itens guardados na cozinha que são perigosos e podem ser fatais
Se não forem manuseados corretamente podem representar um sério risco à saúde ou até à vida
Durante a correria do dia a dia, é fácil não darmos a devida importância a certas coisas, especialmente quando se trata do armazenamento de itens potencialmente perigosos que podem estar guardados na cozinha.
Esses objetos comuns são facilmente encontrados nas casas, mas se não forem manuseados corretamente podem representar um sério risco à saúde ou até à vida.
O cômodo pode ser um lugar perigoso se não forem tomadas precauções. Ficou curioso? Leia até o fim e descubra itens que podem ser fatais.
6 itens guardados na cozinha que são perigosos e podem ser fatais
1. Facas
Embora as facas sejam ferramentas essenciais na cozinha, quando não são armazenadas adequadamente, podem representar risco, principalmente se estiverem ao alcance de crianças ou animais.
Guardá-las em locais seguros, como faqueiros nos armários mais altos ou suportes magnéticos, ajuda a evitar acidentes.
2. Produtos químicos de limpeza
Mesmo que muitas pessoas saibam que os produtos de limpeza são perigosos, muitas vezes, eles são armazenados perto de alimentos ou utensílios de cozinha, o que é inadmissível.
O contato de alimentos com produtos químicos de limpeza pode causar inúmeros problemas, como alergias e até mesmo envenenamento.
3. Panela de pressão
As panelas de pressão são ótimas para preparar receitas rápidas, mas também representam um enorme perigo se não forem manuseadas corretamente.
É crucial seguir as instruções e realizar a manutenção regularmente para garantir que o equipamento esteja em boas condições de funcionamento, ou trocá-lo após certos períodos de uso.
4. Alimentos vencidos
Na hora da compra é fácil esquecer de verificar a validade dos produtos, quem dirá quando já estão na despensa, mas alimentos vencidos podem trazer problemas.
Eles podem estar contaminados por bactérias que causam intoxicação alimentar grave que podem ser fatais, é melhor conferir o prazo de validade dos produtos na cozinha.
5. Peças de vidro
Embora sejam comuns e não representem riscos aparentes, os copos, pratos e utensílios de vidro podem quebrar facilmente na cozinha, potencializando as chances de corte.
Dos cortes mais simples a graves inflamações, o risco é real e deve ser evitado.
6. Fontes de calor
Por fim, fornos e fogões podem causar queimaduras graves se não forem manuseados com cuidado, devido ao calor intenso gerado pelos equipamentos.
Além disso, vazamentos de gás aliados ao uso do isqueiro, podem resultar em incêndios e explosões, todo cuidado é pouco.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!