6 carnes que vão bem tanto na Air Fryer quanto na churrasqueira

Nem todo mundo gosta da fumaça causada pelas churrasqueiras tradicionais. Logo, encontrar novas possibilidades é um achado e tanto

Gabriella Licia Gabriella Licia -
fritar carnes que são baratas carnes para churrasco
(Foto: Reprodução/ Manual do Churrasqueiro/YouTube)

Existem algumas carnes que vão muito bem tanto na Air Fryer, quanto na churrasqueira, são versáteis e saborosas, mas muita gente ainda não sabe do potencial dessas peças.

Além de serem muito macias, as carnes que listaremos logo abaixo podem ser preparadas de várias maneiras, sem perder a suculência, o sabor incrível e a textura.

E sabemos bem que nem todo mundo gosta da fumaça causada pelas churrasqueiras tradicionais. Logo, encontrar novas possibilidades é um achado e tanto, certo?

Há também quem não abra mão daquele cheiro irresistível que o carvão proporciona e o sabor defumado. Por essa razão, separamos quais as peças e, claro, quais as melhores dicas para prepará-las nos dois modos.

Ficou curioso, né? Então já anote todos os segredos e arrase com seus convidados. Olha só!

6 carnes que vão bem tanto na Air Fryer quanto na churrasqueira:

1. Asas de frango, sobrecoxas e peito de frango

Asinha, coxas e sobrecoxas, além do peito de frango são ótimas opções tanto para o churrasco na grelha (ou espeto), quanto para a panela elétrica. Em ambos os cenários, é possível preparar aquela entradinha perfeita que todo churrasco de respeito tem.

Além do mais, são carnes muito acessíveis, por venderem em quase todos os açougues e com um preço bem em conta.

2. Costeletas de porco

As costelinhas também não deixam a desejar em nada. Seja na air fryer, seja sobre o carvão, essa peça é uma chave de ouro naquele almoço de domingo com os amigos.

3. Pernil suíno

O pernil suíno é uma carne deliciosa e muito acessível também. Pode ser assada das duas formas e seus convidados vão te aplaudir.

4. Linguiças

As linguiças nem precisamos comentar, não é mesmo? Fritas, assadas, cozidas, na air fryer ou na grelha, essa peça dá um verdadeiro show de sabor, além de ser bem mais barata que as demais carnes.

5. Contra Filé

Nem todos sabiam dessa, mas o bom e nobre contra filé também pode ser uma escolha de ouro para qualquer refeição.

6.  Pernil de cordeiro.

Por fim, mas não menos importante, a carne de cordeiro também entrega um verdadeiro show. Preparada na panela elétrica ou na grelha, com certeza o sabor ficará impecável.

Se liga nas dicas para a air fryer:

  • Certifique-se de não lotar a cesta para garantir uma circulação de ar adequada.
  • Pincele um pouco de óleo nas carnes para obter uma textura mais crocante.
  • Verifique o tempo de cozimento, pois pode variar dependendo do tamanho e espessura da carne.

Dicas para a grelha de churrasco:

  • Pré-aqueça a grelha antes de colocar a carne para garantir marcas de grelha atraentes.
  • Marinar as carnes antes de grelhar pode adicionar sabor extra.
  • Use um termômetro de carne para garantir que a carne esteja cozida até a temperatura desejada.

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