⁠6 tipos de carne macias para fazer em cubinhos (fica uma delícia)

Alguns cortes macios são perfeitos para cozimento em pedaços, incluindo carnes brancas

Ruan Monyel Ruan Monyel -
6 carnes que mais valem a pena que não são boas para cozinhar e muitas pessoas acabam comprando
(Foto: Ilustração/Youtube/Mohamad Hindi)

Ninguém resiste a um delicioso picadinho com um arroz branco, não é mesmo? Mas a escolha da carne é primordial para o preparo, e algumas delas são perfeitas para fazer em cubinhos.

Cortá-la em cubos, não só facilita o cozimento, mas também permite que os sabores sejam absorvidos de maneira mais uniforme, resultando em pratos deliciosos.

Alguns cortes macios são perfeitos para cozimento em pedaços, incluindo carnes brancas, experimente comprá-los e se surpreenda com o saboroso resultado.

⁠6 tipos de carne macias para fazer em cubinhos (fica uma delícia)

1. Filé Mignon

Conhecido como a parte mais macia e suculenta do boi, mesmo com o alto preço, o filé mignon é perfeito para cortar em cubinhos.

Sua textura e sabor marcante fazem dele uma escolha ideal para pratos como espetinhos, stroganoff ou até mesmo um picadinho bem temperado.

2. Coxão Mole

Outra opção de carne bovina, mais barata que o filé mignon, e que fica incrivelmente macia quando cortada em pedaços é o coxão mole.

Suculenta e saborosa, a carne é uma escolha versátil para uma variedade de pratos, como ensopados e fritos. Vale a pena experimentar.

3. Peito de frango

Fugindo um pouco dos cortes bovinos, o peito de frango é uma excelente opção para fazer em cubinhos.

Com sua textura macia, o peito de frango é perfeito para absorver os sabores de marinadas e temperos, tornando-se ideal para pratos ensopados.

4. Lombo de porco

O lombo de porco é outra opção deliciosa para cortar em pedaços e fazer pratos fritos fritos ou refogados.

Essa é uma carne macia e com sabor suave, sendo perfeita para pratos como churrascos, picadinho ou até mesmo porco agridoce.

5. Paleta

Embora seja pouco comum, a paleta é um corte bovino extremamente macio e perfeito para fazer em cubinhos.

Sua suculência e maciez se assemelham ao filé mignon, e podem ser ótimas opções para um strogonoff digno dos melhores restaurantes.

6. Tilápia

Por fim, fugindo do habitual, a tilápia é um peixe de rio que fica perfeita quando feita em pedaços.

Os cubinhos de tilápia podem resultar em pratos deliciosos, como ceviche, cozidos e caldos.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades de Goiás e do mundo, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade