6 tipos de carne macias para fazer em cubinhos (fica uma delícia)
Alguns cortes macios são perfeitos para cozimento em pedaços, incluindo carnes brancas
Ninguém resiste a um delicioso picadinho com um arroz branco, não é mesmo? Mas a escolha da carne é primordial para o preparo, e algumas delas são perfeitas para fazer em cubinhos.
Cortá-la em cubos, não só facilita o cozimento, mas também permite que os sabores sejam absorvidos de maneira mais uniforme, resultando em pratos deliciosos.
Alguns cortes macios são perfeitos para cozimento em pedaços, incluindo carnes brancas, experimente comprá-los e se surpreenda com o saboroso resultado.
6 tipos de carne macias para fazer em cubinhos (fica uma delícia)
1. Filé Mignon
Conhecido como a parte mais macia e suculenta do boi, mesmo com o alto preço, o filé mignon é perfeito para cortar em cubinhos.
Sua textura e sabor marcante fazem dele uma escolha ideal para pratos como espetinhos, stroganoff ou até mesmo um picadinho bem temperado.
2. Coxão Mole
Outra opção de carne bovina, mais barata que o filé mignon, e que fica incrivelmente macia quando cortada em pedaços é o coxão mole.
Suculenta e saborosa, a carne é uma escolha versátil para uma variedade de pratos, como ensopados e fritos. Vale a pena experimentar.
3. Peito de frango
Fugindo um pouco dos cortes bovinos, o peito de frango é uma excelente opção para fazer em cubinhos.
Com sua textura macia, o peito de frango é perfeito para absorver os sabores de marinadas e temperos, tornando-se ideal para pratos ensopados.
4. Lombo de porco
O lombo de porco é outra opção deliciosa para cortar em pedaços e fazer pratos fritos fritos ou refogados.
Essa é uma carne macia e com sabor suave, sendo perfeita para pratos como churrascos, picadinho ou até mesmo porco agridoce.
5. Paleta
Embora seja pouco comum, a paleta é um corte bovino extremamente macio e perfeito para fazer em cubinhos.
Sua suculência e maciez se assemelham ao filé mignon, e podem ser ótimas opções para um strogonoff digno dos melhores restaurantes.
6. Tilápia
Por fim, fugindo do habitual, a tilápia é um peixe de rio que fica perfeita quando feita em pedaços.
Os cubinhos de tilápia podem resultar em pratos deliciosos, como ceviche, cozidos e caldos.
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