O toque de chef para fazer em casa uma deliciosa carne de panela com mandioca
Ingredientes comuns e algumas técnicas de preparo são o segredo para encantar a todos
Na busca por receitas saborosas, poucas coisas são tão marcantes quanto uma deliciosa carne de panela, feita com mandioca e um toque especial.
Quando a carne se desmancha na boca, cada garfada rende um longo suspiro seguido de “hummmm”, e se acha que é difícil preparar essa receita, você está enganado.
Algumas dicas e técnicas simples, além de ingredientes comuns, são o suficiente para encantar até os paladares mais exigentes.
O toque de chef para fazer em casa uma deliciosa carne de panela com mandioca
Só quem já comeu essa iguaria sabe o quanto ela é saborosa e marcante, mas muitos acreditam que prepará-la seja um bicho de sete cabeças.
Mas na verdade, fazer carne de panela com mandioca é mais simples do que se pensa, e essa receita, publicada pelo digital influencer, Alex Granig, através de seu canal no Youtube promete um sabor marcante.
Anote os ingredientes:
– 1 fio de azeite
– 1 xícara (chá) de bacon picado
– 2 dentes de alho
– 1 cebola pequena picada
– 1 kg de carne bovina (corte de sua preferência)
– Mix de temperos a gosto
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão vermelho
– Salsinha e cebolinha a gosto
– 1 xícara (chá) de água
– 1 kg de mandioca
– Molho de tomate
Para preparar essa deliciosa carne de panela, coloque azeite, bacon, alho e cebola em uma panela no fogo médio e deixe fritar.
Adicione a carne já cortada em cubos na mistura e deixe refogar. Depois de selada, adicione todos os temperos, os pimentos e o molho de tomate.
Mexa bem e coloque uma xícara de água, agora é só levar para a pressão por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, retire a pressão da panela e adicione a mandioca, e leve ao fogo por mais 15 minutos ou até que a mandioca fique completamente cozida.
Caso não tenha mandioca, é possível substituir por batatas, sem comprometer o sabor final.
Por fim, é só colocar um recipiente e servir essa deliciosa carne de panela com mandioca. Veja o vídeo com o passo a passo:
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