O toque de chef para fazer em casa uma deliciosa carne de panela com mandioca

Ingredientes comuns e algumas técnicas de preparo são o segredo para encantar a todos

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Receita de uma deliciosa carne de panela
(Foto: Reprodução/Youtube/Alex Granig)

Na busca por receitas saborosas, poucas coisas são tão marcantes quanto uma deliciosa carne de panela, feita com mandioca e um toque especial.

Quando a carne se desmancha na boca, cada garfada rende um longo suspiro seguido de “hummmm”, e se acha que é difícil preparar essa receita, você está enganado.

Algumas dicas e técnicas simples, além de ingredientes comuns, são o suficiente para encantar até os paladares mais exigentes.

O toque de chef para fazer em casa uma deliciosa carne de panela com mandioca

Só quem já comeu essa iguaria sabe o quanto ela é saborosa e marcante, mas muitos acreditam que prepará-la seja um bicho de sete cabeças.

Mas na verdade, fazer carne de panela com mandioca é mais simples do que se pensa, e essa receita, publicada pelo digital influencer, Alex Granig, através de seu canal no Youtube promete um sabor marcante.

Anote os ingredientes:

– 1 fio de azeite
– 1 xícara (chá) de bacon picado
– 2 dentes de alho
– 1 cebola pequena picada
– 1 kg de carne bovina (corte de sua preferência)
– Mix de temperos a gosto
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão vermelho
– Salsinha e cebolinha a gosto
– 1 xícara (chá) de água
– 1 kg de mandioca
– Molho de tomate

Para preparar essa deliciosa carne de panela, coloque azeite, bacon, alho e cebola em uma panela no fogo médio e deixe fritar.

Adicione a carne já cortada em cubos na mistura e deixe refogar. Depois de selada, adicione todos os temperos, os pimentos e o molho de tomate.

Mexa bem e coloque uma xícara de água, agora é só levar para a pressão por cerca de 30 minutos.

Após esse tempo, retire a pressão da panela e adicione a mandioca, e leve ao fogo por mais 15 minutos ou até que a mandioca fique completamente cozida.

Caso não tenha mandioca, é possível substituir por batatas, sem comprometer o sabor final.

Por fim, é só colocar um recipiente e servir essa deliciosa carne de panela com mandioca. Veja o vídeo com o passo a passo:

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade