Receita de torta de chocolate muito simples e que não vai ao forno
Servida gelada, essa sobremesa é fácil e deliciosa
Se você preza pela facilidade e praticidade na hora de cozinhar, essa receita é para você. Além disso, é uma excelente opção para levar no almoço de família de domingo.
Aprenda a fazer uma torta de chocolate deliciosa e que não precisa ir ao forno.
Receita de torta de chocolate muito simples e que não vai ao forno
Ingredientes
- 150 g de biscoitos tipo amanteigados
- 140 g de chocolate
- 4 colher (de sopa) de leite
- 120 g de queijo branco (pode usar coalhada bem firme)
- 100 g de queijo tipo creme de ricota (ou Philadelphia)
- 50 g de açúcar
- 1 colher (de café) de baunilha líquida
- 6 folhas de gelatina incolor
- 100 ml de creme de leite líquido a 35% de gordura
- 50 g de raspas de chocolate
Modo de preparo
Para começar a nossa deliciosa torta de chocolate, quebre os biscoitos e coloque em uma tigela. Deixe-os de lado por enquanto.
Depois, em outro recipiente, misture os queijos, o açúcar e a baunilha.
Agora você precisa derreter o chocolate, de preferência em banho-maria. Feito isso, incorpore-o na mistura de queijos. Logo após, junte também os biscoitos. Misture tudo delicadamente.
Com isso pronto, coloque a gelatina de molho em água fria durante alguns minutos para deixá-la mais suave. Aqueça 4 colheres (de sopa) de leite, ponha num copo, e junte a gelatina escorrida para derretê-la.
Em sequência, acrescente a mistura da gelatina na preparação do chocolate. Bata o creme de leite até que vire um chantilly e também junte ao preparo. Vá incorporando tudo lentamente e, de preferência, use uma espátula de silicone.
Para finalizar, unte uma forma de sua preferência, ou use papel filme. Em seguida, é só colocar na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Caso você queira, pode desenformar em uma travessa. Para este caso, é mais recomendado usar o papel filme.
Você pode incrementar sua torta com raspas de chocolate e até decorar com cerejas.
Para conservar, mantenha na geladeira.
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