Aqui está o jeito CERTO de cozinhar o ovo sem errar o ponto
Pode parecer simples, mas esse processo exige técnicas que podem fazer toda a diferença no sabor
Pode parecer simples, mas cozinhar um ovo também exige técnicas que podem fazer toda a diferença no sabor. Muito conhecido pela versatilidade e pela praticidade, o ovo é um alimento muito comum nas cozinhas brasileiras.
Além de ser uma comida rica em proteínas, os ovos também possuem diversos benefícios para a saúde.
Uma maneira saudável de ser consumido é sendo cozido na água fervente. Porém, o que poucas pessoas sabem é que esse preparo possui segredos para encontrar o ponto perfeito.
Aqui está o jeito CERTO de cozinhar o ovo sem errar o ponto
Para começo de conversa, é bom lembrar que o segredo não está na temperatura da água, como muitos pensam, e sim no tempo que os ovos ficarão cozinhando.
Pois bem, elaboramos um passo a passo pra você nunca mais errar.
Primeiro, retire os ovos da geladeira.
Feito isso, coloque a água para cozinhar. Aqui vai uma dica bônus: acrescente na água um pouco de vinagre ou limão. Isso irá facilitar o processo de descascar e também evita rachaduras no ovo.
Depois, quando a água estiver fervendo coloque o ovo e abaixe o fogo.
Espere o tempo de cozimento e pronto! Agora é só retirar a casca e sua receita estará pronta.
Mas você deve estar se perguntando, quanto tempo deixar um ovo cozinhando?
A resposta é: depende. O ponto desejado do ovo depende do tempo. É isso que irá definir se a gema será mole ou dura, e se a clara será mais macia ou firme.
No geral, existem quatro pontos de ovos cozidos:
1. Para o ovo quente, com a gema bem mole e a clara macia, o tempo de cozimento é de 4 minutos;
2. Para o ovo mollet, a clara mais firme e a gema mole, o tempo deve ser de 5 a 6 minutos.
3. Para o ovo cremoso, que tem a gema cremosa e a clara firme, o cozimento deve ser de 7 a 8 minutos.
4. Para o ovo duro, totalmente cozido, o ideal é cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Também é interessante que, depois de tirar o ovo da água, você o coloque em água gelada. Assim, o cozimento irá parar e você não vai errar o ponto.
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