6 alimentos que é melhor não colocar na marmita (podem perder e fazer mal)
Murcham, azedam, perdem crocância. Você não vai querer passar por isso, não é mesmo?
Em tempos de crise econômica, a boa e clássica marmita se torna uma excelente opção para quem deseja economizar grana fora de casa e ter uma alimentação mais saudável.
No entanto, muita gente acha que é só preparar o prato que tem vontade de comer, colocar na marmita e levar no outro dia que vai estar tudo certo. A verdade é que não é bem assim.
Existem alguns alimentos que não podem nem sonhar em ser colocados na marmita por conta de uma série de fatores nutricionais e de saúde. Confira na matéria quais são eles!
6 alimentos que é melhor não colocar na marmita (podem perder e fazer mal)
1. Macarrão sem molho
O macarrão é uma delícia para ser consumido, mas precisa de atenção e cuidado em saber que não é qualquer lugar que ele pode ser armazenado.
Na marmita, por exemplo, ele se torna uma bomba relógio. Azeda e fica com um gosto terrível.
2. Preparos que contenham creme de leite
Sobrou aquele estrogonofe da janta e você quer levar um pouco para comer no trabalho no outro dia? Nem pensar!
Se o prato leva creme de leite no preparo, saiba que o armazenar na marmita vai dar muito ruim, já que ele certamente vai azedar facilmente.
3. Vegetais crus e saladas
Saladas e vegetais crus acabam murchando na marmita. A indicação é levar em algum recipiente à parte, bem seco e evitar que fique exposto ao sol ou a altas temperaturas.
Vale ressaltar que é importante que a salada ou vegetal cru sejam armazenados sem tempero algum. Tempere apenas na hora de comer.
4. Ovos cozidos
Ovos cozidos são deliciosos, mas a indicação é que sejam consumidos logo após o preparo.
Por ser um alimento perecível, é preciso ter muita atenção e cuidado para não ficarem expostos a altas temperaturas e estragarem a qualidade da sua comida.
5. Salpicão
Tanto ele quanto outros preparos que levem maionese não devem ser colocados na marmita. Acontece que, assim como o leite, o prato pode azedar e abrigar bactérias, estragando a comida toda.
6. Alimentos fritos
Por fim, um ponto importante. Dentro da marmita, frituras vão acabar perdendo a textura, a crocância e também o sabor. Afinal, por estarem armazenadas, perdem sua estrutura.
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