6 alimentos que é melhor não colocar na marmita (podem perder e fazer mal)

Murcham, azedam, perdem crocância. Você não vai querer passar por isso, não é mesmo?

Magno Oliver Magno Oliver -
6 alimentos que é melhor não colocar na marmita (podem perder e fazer mal)
(Foto: Ilustração/Freepik)

Em tempos de crise econômica, a boa e clássica marmita se torna uma excelente opção para quem deseja economizar grana fora de casa e ter uma alimentação mais saudável.

No entanto, muita gente acha que é só preparar o prato que tem vontade de comer, colocar na marmita e levar no outro dia que vai estar tudo certo. A verdade é que não é bem assim.

Existem alguns alimentos que não podem nem sonhar em ser colocados na marmita por conta de uma série de fatores nutricionais e de saúde. Confira na matéria quais são eles!

6 alimentos que é melhor não colocar na marmita (podem perder e fazer mal)

1. Macarrão sem molho

O macarrão é uma delícia para ser consumido, mas precisa de atenção e cuidado em saber que não é qualquer lugar que ele pode ser armazenado.

Na marmita, por exemplo, ele se torna uma bomba relógio. Azeda e fica com um gosto terrível.

2. Preparos que contenham creme de leite

Sobrou aquele estrogonofe da janta e você quer levar um pouco para comer no trabalho no outro dia? Nem pensar!

Se o prato leva creme de leite no preparo, saiba que o armazenar na marmita vai dar muito ruim, já que ele certamente vai azedar facilmente.

3. Vegetais crus e saladas

Saladas e vegetais crus acabam murchando na marmita. A indicação é levar em algum recipiente à parte, bem seco e evitar que fique exposto ao sol ou a altas temperaturas.

Vale ressaltar que é importante que a salada ou vegetal cru sejam armazenados sem tempero algum. Tempere apenas na hora de comer.

4. Ovos cozidos

Ovos cozidos são deliciosos, mas a indicação é que sejam consumidos logo após o preparo.

Por ser um alimento perecível, é preciso ter muita atenção e cuidado para não ficarem expostos a altas temperaturas e estragarem a qualidade da sua comida.

5. Salpicão

Tanto ele quanto outros preparos que levem maionese não devem ser colocados na marmita. Acontece que, assim como o leite, o prato pode azedar e abrigar bactérias, estragando a comida toda.

6. Alimentos fritos

Por fim, um ponto importante. Dentro da marmita, frituras vão acabar perdendo a textura, a crocância e também o sabor. Afinal, por estarem armazenadas, perdem sua estrutura.

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