6 carnes que mais valem a pena comprar para passar o mês

Embora pareçam iguais, cada corte tem suas peculiaridades e alguns oferecem o melhor custo-benefício

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Melhores e mais baratas carnes para passar o mês
(Foto: Ilustração/Pinterest)

Quando chega o momento de fazer as compras do mês, economizar é sempre a prioridade e escolher as carnes certas é fundamental.

Embora pareçam iguais, cada corte tem suas particularidades e alguns oferecem o melhor custo-benefício sem abrir mão da qualidade e do sabor.

Para garantir uma refeição saborosa e nutritiva, sem extrapolar o orçamento, o melhor é optar por uma variedade maior de cortes.

6 carnes que mais valem a pena comprar para passar o mês

1. Frango

O frango é, sem dúvida, uma das carnes mais populares e acessíveis, sendo indispensável nas compras do mês.

Além de barato, custando cerca de R$12, é extremamente versátil, permitindo um cardápio ainda mais variado.

2. Carne moída

Outro exemplo de versatilidade na cozinha é a carne moída, que pode compor desde lanches simples até refeições mais elaboradas.

O quilo custa, em média, R$25, podendo variar de acordo com o corte utilizado, mas o sabor continua sendo um dos melhores.

3. Carne de porco

A carne de porco, assim como o frango, possui diversos cortes, com preços variados (a partir de R$19), que podem caber no orçamento de qualquer pessoa.

A principal vantagem são as diversas formas de preparo. Seja assada, cozida, frita ou ensopada, a carne de porco fica uma delícia.

4. Linguiça

Com opções suínas, de aves, mistas, in natura ou temperadas, a linguiça é uma verdadeira explosão de sabores que não pode ficar fora das compras.

Variando de R$11 a R$25, essa é uma das carnes mais versáteis de todas, agradando aos mais variados paladares.

5. Peito bovino

O peito bovino é um corte com sabor marcante e textura única, que serve para diferentes preparos e pratos deliciosos.

Embora seja um corte mais barato (média de R$25/kg), ele fica perfeito quando assado lentamente ou cozido na panela de pressão.

6. Acém

Por fim, um dos cortes queridinhos, o acém é uma das carnes mais versáteis e econômicas disponíveis nos açougues.

Mesmo custando apenas R$26/kg, o acém é uma carne que vai ajudar você a variar o cardápio, afinal, pode ser preparado tanto assado quanto cozido.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade