Forma simples de amolecer o feijão sem precisar passar pela panela de pressão
Aprenda uma alternativa ao utensílio e aprenda uma dica de chef para retirar o composto que dá gases quando comemos
Não importa se acompanhado do arroz, com farofa, em tutu, tropeiro, feijoada, feijão é coisa boa e sucesso em qualquer receita que esteja.
Assim, o alimento é uma das combinações mais presentes na alimentação da população brasileira.
No entanto, sabemos que preparar um gostoso e temperado feijãozinho exige técnica, paciência e muita dedicação para não errar em nada. Sem contar que é preciso ficar horas na panela de pressão, um utensílio muito perigoso.
Então, para quem não manda muito bem no preparo, ou quer uma opção menos perigosa, temos uma dica de chef para você cozinhar seu feijão em casa. Além de ser mais prático, assim você vai acabar de vez com os gases e queimações provocados pelo cozimento errado.
Forma simples de amolecer o feijão sem precisar passar pela panela de pressão
Nas trends bombadas do TikTok, viralizou um truque que vai te ajudar a amolecer o feijão rápido e sem precisar usar panela de pressão.
O feijão possui, na superfície de sua casca, oligossacarídeos e fitatos. Esses carboidratos são muito flatulentos e vamos te ajudar com uma técnica para não ter mais gases ao comer feijão cozido.
Segundo especialistas, a alternativa à panela de pressão é deixar o feijão de molho por cerca de 6 horas ou durante a noite inteira. Você vai limpar muito bem os grãos, retirar os caroços indesejados e enxaguar bem.
Feito isso, enxague-os com água quente e depois deixe de molho em água fria por uma noite inteira ou uma hora antes do cozimento. Deixe escorrer por 10 minutos e depois cozinhe normalmente com uma panela normal.
Truque do bicarbonato de sódio
Outra trend que bombou no TikTok foi o uso do bicarbonato de sódio para ajudar a amolecer o feijão. Coloque uma colher de bicarbonato na água e deixe ele de molho por 6 horas.
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