6 erros que todo mundo já cometeu ao usar o micro-ondas (descubra para não repetir mais)

Embora pareça simples de usar, existem alguns erros simples que trazem grandes riscos

Ruan Monyel Ruan Monyel -
6 erros que todo mundo já cometeu ao usar o micro-ondas (descubra para não repetir mais)
(Imagem: Ilustração/Captura de tela/Youtube)

O micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais práticos e indispensáveis na cozinha, tornando-se um verdadeiro aliado no dia a dia.

Seja para esquentar o almoço do dia anterior, preparar um lanche rápido ou até cozinhar receitas inteiras, ele facilita muito a nossa vida.

Embora pareça simples de usar, existem alguns erros comuns que podem comprometer a vida útil do equipamento ou até mesmo levar a graves acidentes.

6 erros que todo mundo já cometeu ao usar o micro-ondas (descubra para não repetir mais)

1. Usar recipientes impróprios

Esse é um erro clássico que quase todo mundo já cometeu, e o pior: muitas vezes sem saber que estava errado.

Utilizar recipientes que não são próprios para micro-ondas, como plásticos comuns, pode liberar substâncias químicas prejudiciais à saúde.

2. Colocar objetos metálicos dentro do aparelho

Embora pareça óbvio, colocar talheres, papel alumínio e até certas embalagens com detalhes metálicos pode causar faíscas, danificar o aparelho e até provocar um incêndio.

Esse é um dos erros mais perigosos ao usar o equipamento. Na dúvida, pesquise antes de usar ou opte sempre por recipientes de vidro.

3. Não mexer os alimentos

Quem nunca esquentou uma marmita e percebeu que a comida ainda estava gelada em algumas partes, não é mesmo?

A tecnologia do micro-ondas aquece os alimentos de dentro para fora, mas o calor nem sempre é distribuído de forma uniforme. Por isso, é importante pausar o tempo e misturar os alimentos.

4. Aquecer líquidos de forma inadequada

Esquentar líquidos como café, leite ou até mesmo água no micro-ondas pode gerar “superaquecimento”, quando o líquido atinge temperaturas muito altas sem ferver visivelmente.

Embora pareça inofensivo, tanto o vapor quanto o líquido podem causar queimaduras graves na pele.

5. Não limpar o micro-ondas

Deixar o micro-ondas sujo, além de ser anti-higiênico, acaba acumulando odores e resíduos que podem prejudicar o funcionamento do aparelho a longo prazo.

Além disso, essa sujeira também pode impactar o sabor de outros alimentos. Por isso, é sempre melhor mantê-lo impecável.

6. Preparar ovos sem cuidado

Por fim, mesmo que seja possível cozinhar e até fritar ovos no micro-ondas, o melhor é fazer isso da forma tradicional.

Afinal, os ovos podem explodir dentro do equipamento, deixando-o completamente sujo e, em alguns casos, podem até causar acidentes.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.