Aprenda a fazer sal de parrilla para churrasco e nunca ficar sem
Especialista no assunto trouxe um tutorial bem caseiro e rápido para te ajudar a economizar
O sal de parrilla é um ingrediente tradicional para temperar as carnes que se usa muito em churrascos e deixa os cortes que vão na brasa com um sabor inigualável. É um tempero diferenciado mesmo.
Assim, queridinho no Brasil e trazido especialmente da Argentina, o sal de parrilha é uma mistura formada por sal grosso, ervas e especiarias que proporcionam um sabor único e marcante para os cortes de carne no churrasco.
Dessa forma, o que muitos não te contam é que esse tempero especial é vendido no supermercado com um preço mais “amargo” nas prateleiras. Além de ser um tempero diferenciado e gostoso, ele é fácil e rápido de fazer em casa.
Quer saber como preparar um sal de parrilla caseiro? Um chef de cozinha especialista no assunto viralizou nas redes sociais com um tutorial caseiro e robusto.
Aprenda a fazer sal de parrilla para churrasco e nunca ficar sem
Esse sal especial é formado por uma mistura de sal grosso com ervas, especiarias e algumas receitas adicionam até pimentas no preparo. Ele é ideal para temperar carnes assadas, já que realça o sabor e adiciona um toque de suculência e maciez À carne.
Assim, o chef Rogério Holanda, em seu Instagram @chefrogerioholanda, trouxe o tutorial perfeito para você fazer um sal de parrilla sem gastar fortunas no supermercado.
A receita básica leva poucos ingredientes e você pode adaptar de acordo com seu gosto. Confira como preparar:
Ingredientes:
- 1 xícara de sal grosso
- Liquidificador
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- Duas colheres de sopa de orégano seco
- Uma colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 5 folhas de louro
- Ramos de folhas de alecrim
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque sal grosso e todos os outros temperos. Bata por alguns segundos até que os ingredientes fiquem bem distribuídos e misturados. E está pronto seu sal especial de churrasco. Coloque em um frasco e armazene bem junto dos temperos da sua casa.
Confira o vídeo completo com o tutorial do sal:
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