Aprenda a fazer sal de parrilla para churrasco e nunca ficar sem

Especialista no assunto trouxe um tutorial bem caseiro e rápido para te ajudar a economizar

Magno Oliver Magno Oliver -
Aprenda a fazer sal de parrilla para churrasco e nunca ficar sem
(Foto: captura de tela / Youtube / Canal Clayton Luiz Oliveira)

O sal de parrilla é um ingrediente tradicional para temperar as carnes que se usa muito em churrascos e deixa os cortes que vão na brasa com um sabor inigualável. É um tempero diferenciado mesmo.

Assim, queridinho no Brasil e trazido especialmente da Argentina, o sal de parrilha é uma mistura formada por sal grosso, ervas e especiarias que proporcionam um sabor único e marcante para os cortes de carne no churrasco.

Dessa forma, o que muitos não te contam é que esse tempero especial é vendido no supermercado com um preço mais “amargo” nas prateleiras. Além de ser um tempero diferenciado e gostoso, ele é fácil e rápido de fazer em casa.

Quer saber como preparar um sal de parrilla caseiro? Um chef de cozinha especialista no assunto viralizou nas redes sociais com um tutorial caseiro e robusto.

Aprenda a fazer sal de parrilla para churrasco e nunca ficar sem

Esse sal especial é formado por uma mistura de sal grosso com ervas, especiarias e algumas receitas adicionam até pimentas no preparo. Ele é ideal para temperar carnes assadas, já que realça o sabor e adiciona um toque de suculência e maciez À carne.

Assim, o chef Rogério Holanda, em seu Instagram @chefrogerioholanda, trouxe o tutorial perfeito para você fazer um sal de parrilla sem gastar fortunas no supermercado.

A receita básica leva poucos ingredientes e você pode adaptar de acordo com seu gosto. Confira como preparar:

Ingredientes:

  • 1 xícara de sal grosso
  • Liquidificador
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • Duas colheres de sopa de orégano seco
  • Uma colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 5 folhas de louro
  • Ramos de folhas de alecrim

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque sal grosso e todos os outros temperos. Bata por alguns segundos até que os ingredientes fiquem bem distribuídos e misturados. E está pronto seu sal especial de churrasco. Coloque em um frasco e armazene bem junto dos temperos da sua casa.

Confira o vídeo completo com o tutorial do sal:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Rogerio Holanda (@chefrogerioholanda)

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.