Dicas infalíveis para afiar as facas da cozinha (elas vão ficar como novas)
Não é necessário substituí-las sempre que ficam ruins, basta seguir esses truques para deixar as facas como novas
Facas bem afiadas são indispensáveis para a rotina na cozinha, mas, com o uso diário, é natural que percam o corte e dificultem o preparo de alimentos.
A boa notícia é que não é necessário substituí-las sempre que isso acontece, afinal, seria inviável gastar tanto comprando utensílios novos.
Seguindo algumas dicas simples, você pode restaurar o fio das suas facas e deixá-las como novas, economizando e facilitando o dia a dia.
Dicas infalíveis para afiar as facas da cozinha (elas vão ficar como novas)
Quem nunca ficou frustrado com uma faca cega enquanto preparava o almoço? Embora pareça complicado, afiá-las é uma tarefa fácil e não exige equipamentos caros.
Utilizando itens comuns, que você provavelmente já tem em casa, é possível recuperar o corte em poucos minutos e sem grandes esforços.
A primeira dica, embora pareça óbvia, é ter uma pedra de afiar guardada no armário de casa. Esse item é ideal para restaurar facas muito cegas.
Mas, caso não tenha uma, existem truques que podem salvar o dia. Um deles é utilizar o fundo de uma caneca de cerâmica.
O fundo áspero do utensílio ajuda a recuperar o fio em poucas passadas. Além disso, esse truque também funciona para afiar tesouras.
Outro utensílio feito de metal, muito comum nos açougues, é a chaira, uma ferramenta prática e acessível para manter o fio das facas.
Por fim, outra dica caseira é utilizar papel alumínio. Você pode dobrar uma folha de papel alumínio e deslizar a faca algumas vezes sobre ela ou formar uma bolinha e cortar repetidamente com a lâmina.
Seguindo essas dicas, suas facas ficarão como novas, sem grandes esforços, garantindo agilidade no preparo das refeições diárias.
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