6 alimentos que podem melhorar sua memória naturalmente
É importante investir em alguns desses itens para garantir mais longevidade e qualidade de vida


A ciência estudou os impactos dos alimentos naturais na melhora da saúde do cérebro e alguns deles ganharam destaque.
Esses alimentos são importantes para o cérebro humano, pois são responsáveis por ajudar no processo de aprendizagem, armazenamento de informações e prevenção de doenças.
6 alimentos que podem melhorar sua memória naturalmente
1. Chocolate amargo
Estudo publicado pela Frontiers in Nutrition mostrou que ele é uma excelente fonte de ferro e ajuda a formar a tampa que protege os neurônios.
Além disso, também ajuda a controlar a síntese dos produtos químicos que influencia o estado de ânimo na rede neural. Desse modo, o cacau leva melhorias de curto e longo prazo na cognição geral, além de liberar endorfinas que agem no cérebro.
2. Café
Um artigo publicado pela revista Ciência Latina trouxe o café como importante alimento para a saúde do cérebro.
A pesquisa revelou que o grão apresenta diferentes bioativos que contribuem para a memória e sua composição. Entre eles, temos os polifenóis, alcaloides e o ácido clorogênico.
3. Azeite de Oliva
O azeite de oliva contém flavonoides que reduzem a taxa de perda de memória, segundo estudo publicado pela revista Neurology.
Ele também contém oleocantal e gorduras monoinsaturadas que auxiliam na saúde do cérebro e ajudam no processo cognitivo.
4. Verduras de folha escura
Couve, espinafre, brócolis, rúcula, agrião, tenha sempre na geladeira de casa verduras de folha escura. Elas são ricas em vitamina B 9 que preservam a memória.
Elas são fonte de folato, uma forma natural de vitamina B 69, nutriente importante para formação de glóbulos vermelhos e na produção de neurotransmissores.
5. Abacate
Vitamina, na salada, com açúcar, não importa o modo de consumo, abacate também é excelente para a saúde cerebral.
O verdinho contém nutrientes com altas quantidades de magnésio, um importante item para ajudar no bom funcionamento das funções cerebrais.
O ômega 3 estimula a circulação sanguínea, aumenta a capacidade de concentração e melhora o funcionamento da memória.
6. Peixes
Os peixes são ricos em ômega-3, uma gordura poli-insaturada que ajuda na melhoria da memória.
Eles contribuem na prevenção de doenças mentais como depressão, Alzheimer e demência.
Além disso, eles possuem ácidos graxos que auxiliam na produção de neurotransmissores e tem função anti-inflamatória.
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