6 carnes que não são boas para bife e muita gente erra na escolha

Saber escolher qual corte levar para casa faz toda a diferença

Magno Oliver Magno Oliver -
6 carnes que não são boas para bife e muita gente erra na escolha
(Foto: Captura de tela / Youtube/ Canal As aventuras da família Mota)

Quando o assunto é carne para bife, muita gente pensa que sabe qual é o corte ideal, porém a verdade é que nem todos são adequados.

O erro sempre fala mais alto, então aprenda a não cometê-lo mais.

6 carnes que não são boas para bife e muita gente erra na escolha

1. Músculo bovino

O músculo bovino contém muitos nervos e tecido conjuntivo na sua estrutura. Assim, isso vai acabar tornando o bife rígido, de aspecto duro e com pouca maciez.

Seu preparo ideal acontece em ensopados ou cozimentos longos para amaciar as fibras e o resultado ser um corte mais leve.

2. Fraldinha

Outro corte que jamais deve ser levado para casa é a fraldinha.

A carne pode até parecer uma boa opção para bife, mas ela possui fibras longas que a tornam difícil de cortar.

No bife, sua textura não fica agradável. A depender do tempo de cozimento que deixar, a textura fica borrachuda, péssima para consumo.

3. Cupim

O cupim tem muito colágeno e gordura, sendo mais indicado para assados em churrasqueira. Em forma de bife, a textura fica pegajosa, muito gordurosa e desagradável ao paladar.

4. Peito bovino

Outro erro que muita gente comete é o peito bovino. Isso porque ele tem fibras longas e muito colágeno em sua estrutura, exigindo cozimento mais encorpado e lento.

Quando grelhado rapidamente, ele fica extremamente duro e difícil de mastigar.

5. Ponta de peito

Outro corte que as pessoas costumam levar bastante e acabam errando.

Isso porque, com uma grande quantidade de gordura entremeada e fibras densas, essa carne não grelha bem na frigideira e não é uma boa opção para bife.

O calor intenso deixa o bife seco e borrachudo.

6. Paleta bovina

Outro erro que muita gente bate na tecla até hoje é a paleta.

Essa carne é rica em tecido conjuntivo e tem cortes irregulares que muitos desconhecem. Sem cozimento lento, o bife fica seco e sem suculência. Daí o estrago e a decepção já estão feitos.

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