O motivo dos gases após comer feijão – e como reduzi-los
Apesar dos seus inúmeros benefícios nutricionais, comer feijão pode causar gases quando o grão não é tratado corretamente


Comer feijão já é uma tradição brasileira, não é à toa que ele é um dos alimentos mais consumidos e apreciados no país.
Rico em proteínas, fibras, ferro e nutrientes essenciais, ele é um ingrediente versátil que faz parte de inúmeras receitas tradicionais.
No entanto, apesar dos seus inúmeros benefícios nutricionais, muitas pessoas enfrentam um desconforto comum após comer feijão: o excesso de gases e o inchaço abdominal.
O motivo dos gases após comer feijão – e como reduzi-los
Essa sensação de estufamento e os gases vindos do grão podem ser incômodos e até constrangedores, o que faz com que algumas pessoas evitem incluir esse alimento na dieta.
Mas o que poucos sabem é que existe uma maneira simples e eficaz para eliminar esse problema: basta deixar o feijão de molho em água com vinagre e folhas de louro.
O motivo pelo qual comer feijão causa tantos gases está na presença de oligossacarídeos, um tipo de carboidrato complexo.
Esse composto, causa um processo de fermentação, gera gases como hidrogênio, dióxido de carbono e metano, causando inchaço, flatulência e desconforto abdominal.
Mas para acabar com esse problema, basta colocar o feijão cru em um recipiente grande e cobri-lo com bastante água.
Adicione 100ml de vinagre e algumas folhas de louro na água, deixe o feijão de molho por 12 horas ou até mais tempo caso ache necessário.
Depois desse período, escorra a água, lave os grãos em água corrente para remover os resíduos e cozinhe normalmente em uma panela de pressão ou panela comum.
Essa técnica funciona porque o vinagre quebra as moléculas de oligossacarídeos, tornando o feijão mais fácil de ser digerido pelo sistema digestivo.
Além disso, o louro tem ação carminativa, ou seja, ele ajuda a reduzir a formação de gases durante o processo digestivo.
Outra dica é mastigar bem o feijão durante a refeição e evitar tomar bebidas gasificadas, como refrigerante, enquanto estiver consumindo o alimento.
E assim, com poucos ingredientes e um método fácil, você vai comer feijão de forma mais leve, saborosa e fácil de digerir. Veja o vídeo:
Ver essa foto no Instagram
Assim, siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!