Atenção! Você NÃO deve comprar esses ovos no mercado
É necessário ter atenção com alguns detalhes na hora de escolher alguns itens para levar para casa

Comprar ovos no supermercado pode parecer uma tarefa simples e fácil para as pessoas, mas, na verdade, a realidade não é bem assim.
Segundo a Organização de Consumidores e Utilizadores (OCU), a compra de ovos no mercado deve ser feita com critérios.
Antes da distribuição para o supermercado, eles passam por triagem, seleção, etiquetagem e análise por controle de qualidade. Porém, antes da compra, muita gente esquece de observar o estado de conservação dos ovos.
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Quando são encaminhados para venda no supermercado, cada ovo recebe um código numérico que indica o tipo de galinha criada, a origem do ovo e a exploração de produção em que ele passou em produção.
As duas letras seguintes ao número indicam o país de origem (por exemplo, BRA para Brasil), enquanto os dígitos seguintes identificam a província, o município e a exploração agrícola específica.
O que dizem os números na embalagem dos ovos?
A recomendação dos especialistas é optar pelos códigos 0 ou 1, pois eles indicam produção por galinhas com maior liberdade de movimento durante a criação, e alimentação o mais natural possível.
0 – Frangos biológicos: essas aves tiveram criação com alimentação baseada em ração biológica e acesso pleno ao ar livre.
1 – Galinhas do campo: elas levam um regime alimentar diferente e passam por criação com grande acesso ao ar livre. Alimentos naturais sem uso de rações.
2 – Galinhas criadas no solo: vivem dentro de um galinheiro coberto, sem acesso ao ambiente exterior.
3 – Galinhas em gaiolas: criação e vivência em gaiolas para a recolha automatizada e em escala de produção sequencial de ovos.
Quais ovos evitar?
Segundo a Organização de Consumidores e Utilizadores (OCU), na seleção de ovos no supermercado, existem alguns aspectos para se observar em um ovo.
Criação intensiva: ovos dessa produção vêm de galinhas criadas em gaiolas, onde passam por superlotação, nenhum espaço de locomoção e muito estresse e sofrimento animal.
Em alguns casos, essas práticas aumentam o risco de doenças e o uso de antibióticos. Galinhas submetidas a processo de sofrimento geram ovos com baixa qualidade nutritiva.
Ovo com casca gretada ou suja: se tiver fissuras, o risco de contaminação bacteriana aumenta. Bom evitar também ovos com vestígios suspeitos de sujeira.
Prazo de validade muito próximo: sempre escolha ovos frescos, com prazo de validade mais longo possível para garantir durabilidade e qualidade.
Armazenamento em condições questionáveis: sol, chuva, frio, umidade alteram a qualidade do armazenamento do ovo. Assim, é importante observar se passaram por mudanças bruscas de temperatura no armazenamento.
Ovos sem selos e indicações nas embalagens: em condições assim, existe a suspeita de produção em locais que não seguem normas sanitárias adequadas, colocando a saúde em risco.
Antes da compra, é importante procurar sempre o selo do SIF (Serviço de Inspeção Federal) ou SIM (Serviço de Inspeção Municipal/Estadual).
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